※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

生後6か月の息子を育てている方が、支援センターについて相談しています。離乳食を始めたため、行くタイミングが難しいそうです。支援センターの営業時間や息子のスケジュールが合わず、悩んでいるようです。

生後6か月の息子を育てています。
支援センターについて質問します。
みなさんはどういうタイミング(時間)に子どもを連れて行っていますか??
5か月になって週1回連れて行ってたんですが、最近離乳食を始めるようになってから、支援センターに行くタイミングが難しいです。
10時~11時の間に離乳食をあげてるので、そうなるとその後連れて行こうと思っても、支援センターはお昼ご飯の時間だったり、それを避けて行こうと思っても息子がグズリ出して昼寝したりと…タイミングが難しくて結局連れて行くのを最近諦めています。
近くの支援センターは10:30~14:00までの所と10:00~16:00まで開いている所があります。
息子もおもちゃで遊ぶのが楽しいみたいで連れて行ってあげたいとは思うんですが…
何かいいアドバイスがあればよろしくお願いします☆

コメント

はな

お昼ご飯の時間でも、開いているなら、行きます❗
ベッドで寝せている人もいましたが、眠そうにしてきたら、帰ってました。
私なら16時までの方に行きます。

• tomo

tomo

お昼ご飯の時間も開いているので連れて行ってもいいですね!
    ありがとうございます。

• 4月28日
りこママ

朝からお昼の間に行くことが多かったです!

お昼食べに帰ってお昼寝しないでぐすぐすならもう一回行ったりもしてました!!

• tomo

tomo

お昼寝しないでぐずぐずなら無理に寝かせるより支援センターに連れて行くのもいい考えですね!
    ありがとうございます。

• 4月28日
はるちゃん

朝食べさせて、10時前くらいに行って11時半頃まで遊んでます。行く日だけ早めに食べさせるのはどうですか?帰ってきてからだと眠くなっちゃってますよね。
うちの子も今朝ちょうど連れて行ったところですが毎回すっごく喜んで遊んでくれます😊ちなみにうちも週1回です。
子どもが喜んでくれると続けて連れてったげよーって思えますね✨

• tomo

tomo

行く日だけ早めに食べさせればいいですね♪
    子どもが喜んでくれるとうれしいですよね!
    ありがとうございます。

• 4月28日