3歳女の子、鼻水がひどくて痛がっている。看病が大変で限界感じている。耳鼻科に行くのも億劫。
3歳女の子。先週発熱し、熱はおさまったのですが鼻水がダラダラ。
カルボシステインを処方されてるので、今がピークなのかな...と様子見して3日ほど経過しましたが、いつもと違いおさまる様子がなく。仕舞いには鼻の奥が傷ついてしまったようで血混じりの水っぱなに。
見てるのも痛々しく、本人が1番つらいとわかっているのに、一日中、5分に1回「はな〜」と呼びつけられティッシュやウェットティッシュで拭き取ると「痛ーい!!」と大泣き。
永遠にコレで「自分でチーンできるようになろう?パパやママじゃどこが痛いのかわからないの」と何度も伝えても5分と持たず呼びつけられ気が狂いそうです。
鼻の下も乾燥してしまい、ワセリンを塗ってもまたギャン泣き。もう何をやってもどんなに優しくしても鼻のまわりが敏感になっていてなにしても痛い痛い言って、もう限界。
本当に参った。
自分でもびっくりするくらい、子供の看病が面倒で面倒で投げ出したくなるほど嫌いになりました。器が小さいです。
休み明けに耳鼻科かなーと思ってますが、もう連れてくのも本当に億劫、疲れた。
- もここ(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
辛いですよねー!
うちの息子はアレルギー性鼻炎で
毎日薬飲んでても鼻水タラタラです🤧
鼻が出てきただけでうわぁーーんと泣いて、
鼻吸い器でギャン泣きの繰り返し。
こちらも頭がおかしくなりそうです🫨
コメント