ショコラ
失礼と言うか、マナー違反と判断されかねません。
仮にそのような電話をいただいたとしても、応募フォームからお願いします。と言われるだけかと…
面接を早く受けたいのは主さんの都合ですよね。
人事担当もそれだけを担当している訳ではないので、サイトからお申し込みされるのが最良の選択だと思います。
はじめてのママリ
以前人事で働いていましたが、直接電話くださる方もいましたよ😊
求人サイトで募集されている→その企業を検索するとHPに採用情報も載っていて人事(採用担当)宛の連絡先が載っている
みたいな感じなら、直接電話されてもいいと思います😊
面接〜合否は、同じ時期に複数名応募がある状況なのかや、ずっと求人出してるけど全然応募来ない→やっときてくれた!みたいな状況なのかで、全然かわってきますね🥲
あとは採用担当者のスケジュール次第でも💦
以前働いていた職場の場合、ネット応募がくるとすぐに会社のパソコンにもメールが届くようになっていて、退社後の遅い時間に来た応募以外はできるだけ当日中に連絡するようにしていたので、電話応募も求人サイトからのウェブ応募も、応募〜面接に関しては大差なく、はやければ応募の2日後に面接する事もありました😊応募者側が都合つきやすければ、そこは早いかと!
コメント