※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の実家と同じように義実家が真似してきます…私の実家と旅行に行ったと…

私の実家と同じように義実家が真似してきます…
私の実家と旅行に行ったと知ったら私たちとも行こう!と旅行の計画を立ててきたり、実家とご飯に行ったと知ったら次の日ご飯に行こうと誘ってきたり、実家で遊び場に連れて行って貰ったら写真を見て私たちも行きたい!と言ってきたり…
毎回こんな感じです
旦那が勝手に張り合っているのもあり、私の実家でやったことをうちの両親(義両親)ともやらなくちゃ!みたいなところがあります
私の両親がご飯に連れてってくれたら、明日はうちでご飯連れてってくれるそうですー とか私の両親に旦那がいちいち報告したり、両親がおもちゃ買ってきたらうちの両親(義)もいっぱいおもちゃ買ってきてましたわ〜とかいちいち私の親に報告します…ちょっとうざくないですか?
旦那の親もどちらかというと感謝してね!感が強くて似てます
そういう家庭で育ったからそんな感じなんだと思いますが引きます 正直張り合ってるみたいでうざいし、親にも失礼
なんと伝えたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとではなく、かなりうざいです😂
私だったら夫に、かなりうざいからやめてとはっきり言います!笑

はじめてのママリ🔰

うざすぎますね(笑)私だったら正直に旦那に言っちゃうと思います💦

はじめてのママリ🔰

かなりうざいし失礼ですよね!
失礼だし非常識だと思うよと伝えたいところですが…
なんで張り合ってくるの?張り合ってるように思えるんだけど、どうしたの?大丈夫?と逆に心配しながら伝えてから、両親もあまりいい気持ちがしないと思うと伝えてもいいのかなと…

miiko

それだけ愛されてると捉えられたら一番ハッピーなんでしょうけど、正直ウザいかなぁ😂