※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち-
家族・旦那

実家が車で下道40〜50分、義実家が高速1時間半の距離って、近いですか?…

実家が車で下道40〜50分、義実家が高速1時間半の距離って、近いですか?遠いですか?どちらも同じ県内です。
義実家付近には義家族の親族はいますが、若い人(旦那の兄妹)はいません。実家の付近には私の兄弟や、親族など誰もいません。私たち夫婦の兄弟は皆もっと遠いところに住んでます。双方の両親が仮に介護や生活に手伝いが必要な高齢になってもこれくらいの距離でやっていけると思いますか?

コメント

めい

ご実家は近いと思います☺️
義実家は少々遠い気がしますが🤔💦
その位の距離なら今後お手伝いとか必要な時に十分向かえると思います👍

ゆう

私からしたら近いです!
実家⇨車で7時間、義実家車で11時間かかります。

仮に介護が必要になった時、どれだけサービスを利用できるか?だと思ってしまいます💦
毎日通うとなると少し遠い気がします💦

K

人によって感覚が違うと思いますが、私にとってはどちらも近いと感じます。
私の実家が片道7~8時間(飛行機利用あり)なので💦

ただし介護が必要になって頻繁に通うには少々時間がかかるなぁと感じました。

はじめてのママリ🔰

うちは道が混んでて実家40-50分義実家同居からしたら近くないと思っちゃいます。
でも週末だけ手伝いならやって行けるかなと思います。
が、私は施設入ってくださいと思っています(笑)

はじめてのママリ🔰

車で日帰りできる距離なら
近いと思います✨

でも介護とかは
どの程度自分でやろうと
考えているのかによりますね🤔
寝たきりの両親を
全て自分で見るとなると
同居必須になるでしょうし…💦

はじめてのママリ🔰

実家は近いですが、義実家は遠く感じます。介護となると、どちらの距離も難しいと思います💦