※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

赤ちゃんは手足が冷たくても、お腹か背中が暖かければ寒くありません!っ…

赤ちゃんは手足が冷たくても、お腹か背中が暖かければ寒くありません!って言うけど、この寒い夜の中、冷たくなった手足が出たままの子供みるとどうしても寒そうで心配になってしまう、、、😂笑

同じ方居ませんか?😂笑

コメント

はじめてのママリ

去年同じでした🙋‍♀️
ちなみに今もです😂
一応毎日足元に布団かけて寝かせてました、、、

• ちゅん

ちゅん

今日寒いですよね🥲
    コンビ肌着に長袖着せてスリーパー着せてるんですが、なんせ手足が寒そうで心配になっちゃいます😭

• 2時間前
ママリ

私その頃に、その言葉を信じてお腹と背中が暖かいし…で、突然死も怖く布団かけずにいたら、、

見事に風邪ひかれました😂

• ちゅん

ちゅん

突然死怖いけど風邪も嫌ですよね😵‍💫笑
    大人が寒いと思うくらいなんやから赤ちゃんも絶対寒いやん!!という考えが拭えません(笑)

• 2時間前
さくら🍯

季節や室温、子の体質によりますよね。
「どんな時でも」ではなく臨機応変にして大丈夫だと思ってます👀
冬でも手足被せると汗かきだす子もいますし、
手足布団に入れても冷たいままの子もいますし…!

• ちゅん

ちゅん

やっぱりそうですよね🥲
    今足にちょっとかかるくらいでガーゼケット掛けました😂

• 1時間前
アマアマ

スリーパーしてても
手足が大人より冷たくなっていたら弱めの暖房付けてます!

• ちゅん

ちゅん

私もスリーパーして寝てますが、ミルクに起きてきた時ひんやりしてるのがいつも気になってて🥲
    初めて過ごす秋冬なのでもしかしたら寒いんちゃうかな?とか考えて難しいです🥹

• 1時間前