友人が、うちの旦那の年収をじわじわと探ってきます💦おそらく、私が専業…
友人が、うちの旦那の年収をじわじわと探ってきます💦
おそらく、私が専業主婦で前に家も建てたので、お金持ちだと思われているのかもしれませんが…😔
(実際は全然お金持ちではありません😂笑)
けっこう仲の良い?友人なので聞いてきたのかもしれませんが、皆さんは仲の良い人と旦那さんの年収について話したりしますか?💦
私個人の意見としては、いくら仲の良い友達でも、(例え高収入であったとしても)旦那の年収の話はしたくないし、特に相手の収入の話も聞きたくもありません。
(働いてる時)ギリ自分の収入ぐらいは話せますが…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仲の良い友達には自分の手取りの話は出来ますが、旦那の収入は絶対言いたくないです😂!!
良くも悪くも友達の心の中で何か思われるのが嫌です🥲
自分からサラッと話してくる友達もいますが、こちらは話すことはありません!
はじめてのママリ🔰
幼馴染とか、境遇が似てる仲の良い友達同士と、具体的な金額は言わないにしてもなんとなくの話はしたことあります😂😂
ビダビタでは言わないですが、私は仲の良い間からの子ならあまりそこは気にしてなかったです🤤
ただ、そこまでの仲ではない人に探られても聞かれても、絶対言いませんww
KKmam
うちも状況同じです😂
専業主婦、子ども2人、大手ハウスメーカー注文住宅を建てて、車も2台買い替えてます(一気にではないです)
お金持ちだと思われてると思いますが、旦那が年上、安定した職に就いていてすこーし年収多いくらいで決して金持ちではないです😅
年収聞かれること滅多にないですが、育休中で復帰迫ってる子と話してると気まずくなる瞬間あります🤣🤣
眠りのダイゴロウ
相手によるのですが、幼なじみレベルの友人だと向こうもお金の話あけすけに話してるのでこっちも気にせず話しますし、気になったことなかったです!😂
お互いの家計分担の仕方とか、投資信託どうしたとかそう言う話もしたりしてました笑
でも高校の同級生で、建てる家のローンがいくらとか予算とか濁してた子相手だと言いたくないんだと思ってこちらもお金の話はこちらからはしかしないです🤔💭
世帯年収3000万だったら月一沖縄行くかななんて私的には遥か夢の話とか、、そう言う金銭感覚がよく分からないレベルの話ならできるかなという感じです!
ママリ
仲良い友達なら話してます😂
結構周りはオープンです🤔
関西人だからですかね、、笑
はじめてのママリ🔰
皆様、コメントありがとうございます😊
まとめてのお返事になりすみません🙇♀️
話したくない人もいれば、人によっては話す人もいて、様々なんだな〜と勉強になりました✨
私は話したくない派なんだなと気づけたので、これからもフワ〜ッとかわしていこうかなと思いました😂笑
ありがとうございました🍀
コメント