みなみん
区や市によって変わってくると思うので、お住まいの役所に聞いてみるのが早いと思います!
私は横浜市ですが、産前産後で10万もらえました。制度が変わりさらに何万かプラスされるみたいなので、地域によってかなり違うと思います!
みなみん
区や市によって変わってくると思うので、お住まいの役所に聞いてみるのが早いと思います!
私は横浜市ですが、産前産後で10万もらえました。制度が変わりさらに何万かプラスされるみたいなので、地域によってかなり違うと思います!
「お金」に関する質問
素朴な疑問です。 お勉強系の保育園や幼稚園に行かせつつ家庭でも公文行かせたりして先取りしてる子と、園はのびのび系で家庭の習い事も運動系や本人が好きな物(遊びの延長みたいな)をやっている子、どの辺で学力に差が…
年長と、年少の子供がいます。 お手伝い一回10円とかで、お小遣いみたいにしてる方いますか? やってみようか迷っています。 やってみたい理由は、自分で頑張って貯めたお金を、考えながら使って欲しい、達成感や自分のお…
マタニティブルー? もうすぐ妊娠9ヶ月ですが、イライラしたりマイナス思考に考えることが多くなりました。 私の入院費用など個室希望と伝えたら、大部屋にして浮いた分赤ちゃんにお金使えるけどそれでも個室にしたいなら…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント