コメント
みなみん
区や市によって変わってくると思うので、お住まいの役所に聞いてみるのが早いと思います!
私は横浜市ですが、産前産後で10万もらえました。制度が変わりさらに何万かプラスされるみたいなので、地域によってかなり違うと思います!
みなみん
区や市によって変わってくると思うので、お住まいの役所に聞いてみるのが早いと思います!
私は横浜市ですが、産前産後で10万もらえました。制度が変わりさらに何万かプラスされるみたいなので、地域によってかなり違うと思います!
「お金」に関する質問
旦那さんが自衛隊の方! 出産一時金の差額は給料と一緒に入りますか?給料と同じ銀行に入るのでしょうか?あと子供の手術の保険金も給料と同じところでしょうか?明細を見せてもらえずです😇初めて防衛省共済組合のキャッ…
皆さんのお子さんが大学や専門学校を勝手に中退したり、留年したらどうしますか?(お金は親が全て出している状況) 理由がしっかりあったり、精神的にきていてとかならわかりますが、ただ単に思ってるのと違ったからとか、…
生後10ヶ月くらいの子でも楽しめるお家でできる遊びって何がありますか? 最近いろんなことに興味津々でママが積み木をしたり、シャボン玉をしてるのを楽しそうに見てくれています👶 絵本や、触ったり音が鳴るおもちゃ以…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べてみたら同じでした!!
ありがとうございます😭