コメント
みなみん
区や市によって変わってくると思うので、お住まいの役所に聞いてみるのが早いと思います!
私は横浜市ですが、産前産後で10万もらえました。制度が変わりさらに何万かプラスされるみたいなので、地域によってかなり違うと思います!
みなみん
区や市によって変わってくると思うので、お住まいの役所に聞いてみるのが早いと思います!
私は横浜市ですが、産前産後で10万もらえました。制度が変わりさらに何万かプラスされるみたいなので、地域によってかなり違うと思います!
「お金」に関する質問
お手伝いしてお金もらう場合 いくらくらいあげてますか? お風呂掃除 洗濯少なめ(タオルだけ 洗濯普通(カゴ1杯分 洗濯多め(カゴ2杯分 肩叩き 他にいいお手伝いも教えてください! ちなみに年中と小2がやってます!
育休中と復帰後 どっちの方がお金がなかったですか? 育休明け時短予定で保育料など考えると育休中と変わらずで、ボーナスが増えるくらいなのですが保育園も諸経費いろいろかかるよなと思って、皆さんどう感じてるのか気…
SNSでお家公開してる方のコメントで、狭すぎて住めんわこんな家、とか狭いですねとかって言ってるコメントがあって、公開してる方のお家は45坪くらいでしたが、これで狭いの!?ってめちゃくちゃびっくりしました💦 とい…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べてみたら同じでした!!
ありがとうございます😭