※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいますが、おもちゃで遊ぶのが好きじゃないのかすぐに外…

1歳1ヶ月の娘がいますが、おもちゃで遊ぶのが好きじゃないのかすぐに外に行きたがります😭

家に好きなおもちゃがないのかな?と思って、支援センターで楽しそうに遊んでいた同じようなおもちゃを買い与えても、すぐ遊ばなくなります。
指先を使うおもちゃを手作りしても結果は同じでした😭
平日は保育園に通っているので、毎日ずーっとずーっと同じおもちゃで遊んでいるわけではないんですが…

1人で遊んでいる間に家事しようなんて無理ですし、なんなら今日は大雨だったのに、外に出せ!散歩に行く!とギャン泣きし、大雨の中散歩しました🥹
15時ごろには晴れたので、ベビーカーで1時間ほど散歩しましたが、帰って床におろしておもちゃで遊び数分後、「こっこ…ぽっぽ…(だっこ…おさんぽ…)」と言ってきてもうしんどすぎます。

まだ1人で立つことも歩くこともできないから、家ではすぐ飽きちゃうのでしょうか?
飽き性すぎない?と心配になりますが大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

うちの子もすぐ飽きます!

むしろおもちゃで遊ばないので、ハンドクリームやらおたまやら生活品で叩いたりなめたりしてます、、、

支援センターなどでは遊ぶんですけどね!
やっぱりあきたかなーおもちゃのレベル上げなきゃかなーとか思います。

すべり台とか体を動かせるものとかはダメですかね?

メル

うちの子は歩けるようになってからでしたが、毎日靴と靴下を持って履かせろと要求してきます笑
無視しててもほっぺに突き刺してきます笑
めちゃくちゃお外ラブすぎて、寝起き1番玄関に向かいます笑