※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

人間ドックや健康診断は何歳から受けるのが普通でしょうか?23歳、産休中…

人間ドックや健康診断は何歳から受けるのが普通でしょうか?

23歳、産休中です。
私の働いてる会社は健康診断をやっていないため、一般的には何歳からなんだろうと疑問に思いました。

調べてみると35歳からとありましたが、会社員でも35歳からですか?または20代でも受けているのが普通ですか?

コメント

まつ

健診は基本的には1年に1回かなぁと🤔

私の会社は人間ドックは30歳が最初の人間ドックてした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30歳から人間ドックが始まるんですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
もも

私の会社は病院に行っておこなう人間ドック30歳からです
それより若い時は会社に病院の人が来ておこなう簡易的な健康診断でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30歳未満は簡易的な健康診断を受けてるんですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人間ドッグは30代後半から受けられる方が多いのかもしれないですが、健康診断は新入社員の頃から毎年受けられてる方が多いんじゃないかな?と思います。
私も19から毎年受けていて、30代に突入した今は専業主婦ですが旦那の会社の保険で受けています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間ドックと健康診断って違うものなんですね💦
    受けたことないので今後受けてみようかなと思って調べたらかなり高くて💦
    こういうところも込みで、やっぱりちゃんとした会社に勤めるべきだなと思いました😵‍💫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間ドックは健康診断に比べて検査項目が多いので、個人で受けようとするとめちゃくちゃ高いですよね😭
    会社で受けさせてくれるところもあるみたいですよ😊
    健康診断は割と安いし、個人のクリニックでもやれるので、お若いですし特に体調で気になるところがないなら、まずは健康診断でいいと思います☺️

• 2時間前