コメント
みか
がっつり話し合いました!
お互い思ってたのと違うと大変ですし😵
元々夫が気にしないタイプでしたが、それでもできる範囲でそれ以外でもタイミング合わせて義務感薄れるように気をつけてました💦
ままり
結婚する時すでに話をしていて、何人欲しいか、希望の学年差などある程度家族計画は決めました!
なので妊活は全て予定通りというか、計画通りに途中まで進みましたよ😊3人目は諦めようとなり妊活をしなかったのですが、諦めて5年は経つ今また3人目欲しいねの話になっているところです😂
-
no
そうなんですね💦予定通り、すごいですね!😳
デキ婚なので初っ端からぶっちゃけ計画ではなく🥲
うちは妊活!ってなると義務になりそうな気がしていまいます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
がっつり話しています!
夫は「今日タイミング!」って伝えても萎えないタイプらしいのでお願いしています🙇🏻♀️
-
no
萎えないタイプいいですね💦
うちはできてもいいよねーぐらいの気持ちでいるので、タイミング合わせようと思うと萎えそうな、、、🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は結婚直後に婦人科系の病気をして子供ができにくくなったので、1人目の話になっちゃいますが、がっつり打ち合わせしました。
お互い子供がほしいと意思を確認したので、タイミング時は共有し、例え2人とも疲れてうとうと寝てしまっても、夫がムクッと起きて「ダメだー頑張らなきゃー」と言いながら叩き起こしてきたりしながら、半分寝ながら頑張ったことも多々です💦
大事なことだし、この日ね‼でいいですよ〜ムードはないかもしれませんが、それより大事なことがあります😊
はじめてのママリ🔰
ガッツリ話してます!
というか元々お互いに性欲が薄すぎて、妊活でしかほぼしないです💦
旦那も「今月はいつなの〜?」って感じで聞いてきてくれます!
連続でいく?1日おきで行く?みたいな感じで話します💡
ママリ
私は2人目は内緒で妊活しました😊
1人目はタイミングで半年くらいで授かれましたが、それでも妊活が辛かったし、できなくて落ち込んでる私を見てるのも嫌だったと言われました。
2人目はできたら嬉しいけど1人でも十分と言われて、妊活しよう!と言ったらあんまりうまくいかない気がして、、、、
2人目私は欲しいとは伝えて
病院でタイミング診てもらって排卵検査薬も使ってましたが、それは伏せて排卵日近くに仲良しするようにしてました😊
no
話す時は、いつぐらいに欲しいとか話すんですか?💦
タイミング合わせるがよくわからなくて、、、あらかじめ日にち伝えとく感じなんでしょうか?😭
みか
そうですね!何人欲しいか、いつまで妊活するか、来てくれなかったらどうするかは大体決めていました!
毎日寝落ちでほとんどレスだったので、起きて声かけたらタイミング取るって感じにしてました