※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
お仕事

アドバイスお願いします。仕事が午前、中空き、午後と分かれています。…

アドバイスお願いします。

仕事が午前、中空き、午後と分かれています。
私は今まで午前〜中空き14時でパートで雇っていただいてます。
2年半前から働いており子供がまだ幼稚園児だったのでその時間の契約開始でした。
午前の仕事に、人手が欲しいため募集したら以前の同僚が15時半まで希望のパートとして応募してきました。
面談のときに判明したのですが、その後社長に雇ってもやりにくくないか?と相談されました。
本当はいい印象はなかったのですが、私の裁量で決めたくないのでありがたいと思いますと返答し、採用になりその方が4月から働いてます。

午前診が12時頃に終わり、その後私とその方で内職を進めます。
今までは1人で行っていたことをその方と分けて進めるため最近かなり手持ち無沙汰な状況がうまれています。
その方は日頃から「あなたには負けないよ!!」「今日も負けないから!!」と言ってきます。

午前診が終わると、私に仕事を取られまいと作業の場所、内容を陣取ります🌀
その方は45分休憩があるので、その日のノルマの状況に合わせて早めに入っていただきその間に私が進めたものなどの確認作業をしてくれたりしたほうが絶対効率がいいんです。
だけど確認作業をやりたくないのか?それを避ける時間の使い方や動きをします。(私に確認作業が回るように自分が仕事を進めたり)
私が14時に上がる際も、残りの時間でこれをやっていてほしいですって言ったこと、うんわかったって返事はあるのに今日朝行ったらやっておらず、私に確認作業が回るように仕事を進めてました。
それがすごくストレスがたまります。
この時間は2人で内職を進めるんだから、状況考えて今お昼入っとけばいいかなとか考えたらいいのに…

また仕事の内容にも色々口を出して今までの他の職場でのやり方などを持ち出し変化を求めてきます。

今まで1人で進めてきた時間を
その方とうまく進められるようにお互いにうまく仕事が回るように頭を悩ませてるのは私だけのようです。
ライバル心を言葉で言われているので、あちらは私に仕事を回さないように負けないように動いているように見えてしまいます。
その方以外の件はとても恵まれてて辞めたくないです。

手持ち無沙汰にされたら
私も時給なので働きにくいです…。
旦那は、「その人が全部やってくれるならラッキーって任せたらいいじゃん」って言います😂

どんな心持ちでその方と毎日仕事の分担したらいいでしょうか…。
またその方がしゃかりきで仕事進めて、私は表立つ内職してないし評価下がらないかなと不安です。
(ありがたいことにここ2年半、社長やリーダーには評価を得ています)

コメント

🌼

めんどくさいやつですね💩

でも👦ママ👦さんがやってきた2年半は消えることはないし採用前に社長が声をかけてきてくれたということは相手がどんな人間か
わかっているからでは??😅

社長やリーダーにさりげなく相談するのもありかなとは思いました🥹🥹

• 👦ママ👦

👦ママ👦

お返事ありがとうございます!!
    ほんとめんどくさい人なんです。
    入ってきて間もなくなのに1、2ヶ月悪口のオンパレードでした。
    それを聞かされていました。
    1、2ヶ月あなたにこの職場の何がわかるの?🫠ですよね…

社長に相談しようかなと思ったのですが、こんなこと言ってもその人解雇とかできるわけじゃないしなんともならんよな…って思っちゃって。
    年末の面談でポロッと言ってみようかな…😥

• 2時間前
  • 🌼

🌼

うわぁ最悪💩いますよねそんな人💩

ちょっとやりずらいですくらいは言っても良いと思います😂

• 2時間前
  • 👦ママ👦

👦ママ👦

仕事は仕事だってそれまでも割り切って働いてきたのが、休みの日も頭を悩ませてます🤧💦
    ありがとうございます♡
    言ってみます😤

• 2時間前