※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

親不知が痛く、歯茎が腫れています。同じ側の側頭部が痛いんですが関係…

親不知が痛く、歯茎が腫れています。
同じ側の側頭部が痛いんですが関係ありますか?
飲み込む度に痛く、じっとしていてもズキンと神経痛のような痛みが走ります。
朝から寝違えたような首の痛みもあります。

早く歯科に行ったほうがいいでしょうか?
詳しい方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

親知らずが横の歯を押して痛くなることがよくありました💦中で膿んでいたら大変なので、抜いちゃった方がいいと思います😭

• あい

あい

頭痛もありましたか?
    親不知を抜いて神経も抜くのは痛みや怖さはどうでしたか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛もありました💦抜いた時に膿んだ跡があると言われたので、あの痛みは親知らずだったんだとわかりました💦
    神経はぬかなかったですが、水平埋没で神経近くでした。1週間はこぶ爺さんで口も開かず流動食でした。痛みは3日位、神経近いと深いので麻酔しててもドリル?が顎に響いて怖かったです😭

• 2時間前
  • あい

あい

詳しくありがとうございます💦
    抜いた後の痛みはなんとかなっても、抜く時に痛かったら怖いなとそればかりで😭
    抜く時はドリルの振動がこわいけど痛くはないんですね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くはないです!ドリルの振動と抜く時の引っ張られる感じ、歯を砕いて抜くならばきっという感じはあります。

• 2時間前