※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のディーラーに行く際予約は必要ですか?入店から見積もりもらって退店…

車のディーラーに行く際予約は必要ですか?
入店から見積もりもらって退店までどのくらい所用時間かかるのでしょうか?

コメント

☕

購入する車の見積もりとかですか?予約無しで飛び込みでも大丈夫だと思いますが、ある程度の車種やグレードが決まっていたら先に電話しといたほうが早いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    購入の見積もりです!他社と比較して決めたいの即決せず見積もりまでをもらいたくて🚗
    予約します!

• 2時間前
ママリ

飛び込みで行くと営業マンが予約で埋まってるとまた後日来てください〜って言われることもあるので、
予約して行ったほうが確実です!

予約する時に希望車種とかグレードとか伝えておくと事前に見積書作っておいてくれるので、
所要時間少なくなると思います!
それなら小一時間とかで終わるかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約した方が良さそうですね!子供が待てるか心配で💦1時間は見ておいた方がいいのですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

買う気持ちが強い場合は予約あり、買う気持ちが薄い時は予約なしのほうが対応がいいなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即決する気はなくて、セレナが本命ですが、ステップワゴンや他のディーラーと比較してから決めたいです😂
    その場合はどちらがいいでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験で言うと、買う気持ち弱くて(本命が別にある)予約して行った場合は、その本音を見抜かれるのか、だんだんと態度が雑になってきました。

予約して行かなくて、「まだどんな車にするのかも決めてないです」みたいな場合は、一生懸命営業されるので、最後まで気持ちのよい対応をしていただけました。

• 40分前