昨日忘年会で鶏のタタキを誤って食べてしまい、胃が痛いです。トキソプラズマ感染の心配があり、早めに受診すべきか悩んでいます。ありがとうございます。
昨日忘年会があって、間違えて鶏のタタキみたいなやつを一口食べてしまいました…😰
さっきから胃が少し痛い気もするのですが
お昼過ぎにカップ麺食べたのでそのせいかもしれないし、慣れない骨盤ベルト付けて圧迫されてたからかもしれませんが、ふとトキソプラズマだったらどうしようと思って不安が止まりません。。
次の検診は2w後で、初期の抗体の結果はそこで聞くことになってます。
胃痛が続く場合は早めに受診した方がいいんでしょうか。
もう感染してたら赤ちゃんだめになっちゃうんでしょうか。。
- ままり(妊娠14週目)
コメント
ままり
骨盤ベルト、結構胃にきますよ!
不安になる気持ちわかります!絶対大丈夫とは言えませんが、少しでも安心できたらなって思います!
いりたけ🍄
私も妊娠初期に鹿サシを食べて急に心配になってトキソの検査を単独でしてもらいました!
でもその時に先生に「それでトキソになるなんて都市伝説かってくらい経験ない!」って言われました(笑)
結構経験豊富な先生でもないらしいです!
案の定、何もなく無事に産まれました😊
でも心配ならまた検査してもらった方が安心できると思いますよ!
-
ままり
え、そうなんですか😱💦
鹿サシ…🤔怖いですよね😨
一口だけだったけどどんどん不安が増してきちゃって笑
なにか症状があって急遽受診されたわけではなく定期の妊婦健診で聞かれた感じですか??- 11月2日
-
いりたけ🍄
食べた後にトキソプラズマというものがある事を知りました🤣
症状とかは何もなく、ただ不安だったので電話して定期検診じゃない時に急遽やってもらいました!- 11月2日
-
ままり
色々気をつけないといけないものあって覚えられないです😅
急遽診てくれたんですね😢
明日一応電話してみようかなーって思ってます!
ありがとうございます🙇♀️- 11月3日
ままり
そうなんですか?🥺
確かにベルト外したら胃は楽になりました💦
先生には、次の検診で言えば大丈夫ですかね?😢
ままり
現時点ではどうですか?
妊娠中初期でも特に、胃痛とかあるので骨盤ベルトをさらにってなると、なってもおかしくないなって経験上思いました💦
ままり
遅くなりましたが、胃痛は全くありません!やっばり骨盤ベルトの影響かな?と思います💦そう思いたいです😅