※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
子育て・グッズ

ご飯中に機嫌が悪くなりました。1才3ヶ月の男の子です。今まではご飯が…

ご飯中に機嫌が悪くなりました。
1才3ヶ月の男の子です。今まではご飯が楽しみでたまらない様子で、ニコニコご飯を食べてたのですが最近ものすごく機嫌が悪いです。近くにある食器も投げ飛ばすし、スプーンもクチの近くに持って行くと手ではねのけるし。大粒の涙を流しながらです。クチは開けるので、何とか食べさせ完食はするのですが最近私もご飯をあげる時間が苦痛になってきました。
イヤイヤ期なのでしょうか?何か分かるかた、アドバイスお願いします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近同じような感じで泣いて全部払い除けて5口ほどしか食べない日々が続いていました😭
ほんとご飯の時間憂鬱になりますよね、、、
うちの場合は手づかみ食べ出来るものを増やしたらまた食べるようになり、スプーン拒否もなくなってきました✨
食器は機嫌よくても投げるタイプなので基本抑えて手づかみで取らせてます😭

はじめてのママリ🔰

うちの子も数ヶ月前からそうなることあります😭大変ですよね😭
うちの子の場合は、食べるものの順番が本人の希望と違っても泣いて怒ります!笑
でもまだまだ喋れないので、私がお皿の中身を見せながら「これかな〜?」とかやって落ち着かせています笑