※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

0歳児、親のインフルエンザがうつったようで高熱が出始めました。この場…

0歳児、親のインフルエンザがうつったようで高熱が出始めました。
この場合救急に明日いくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分が取れていれば、家で様子見でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、ぐったりして水分が取れないとか、高熱による痙攣などがあればすぐに受診をしてください!

• 3時間前
ママリ

生後3ヶ月以内なら救急を考えていいと思います、それ以降なら母乳やミルクのめてるなら様子見でもいいかもです!

バナナ🔰

0歳だと心配ですね。
解熱剤はありますか?今は水分は取れてますか?グッタリし過ぎてないですか?
あまりにグッタリしていて寝れないや水分が取れない、おしっこが出ない(おしっこが濃い)、唇が乾燥しているだと脱水の症状が出ているので早目に救急に受診された方がいいですね。
水分は取れていて、比較的元気があって眠れているなら明日休日診療している小児科があると思うのでそちらに受診で大丈夫です。
解熱剤があれば必要に応じて使ってあげてもいいと思いますよ。