※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を連れて一緒に遊ぶのが昔から苦手です。基本的に親は近くに住んで…

子供を連れて一緒に遊ぶのが昔から苦手です。
基本的に親は近くに住んでないので普段は一切頼らないのですが、自分が友達と出かけるときは見てもらうように手配したり夫に頼んだり一時保育を使ったりして何としても置いて行ってました。
理由は子供もその場にいてもつまらないと思うのと、自分が見てないといけないので落ち着かない、相手に子供がいなかった場合は行ける店などに気を遣わせるからです。
私自身が勝手に思ってそうしてるだけで、相手が子供を連れてくる事には何も思ってません。誰でも預けられるわけじゃないし自分が1人なら相手を手伝ったり合わせたりできるのでそうしてます。

ただこの前友達に〇〇は考えすぎ。すごい気にするよね?別に連れてくればいいのに。と言われました。
子供はすでに6歳と5歳になったので、大声で泣いたり奇声を上げたりはしないですが、それでも暇になればゲームゲームうるさいし喧嘩して騒いだりめんどくさいので未だに絶対連れて行きたくないです。笑
せっかく友達と会ってるのに自分の子のせいでイラつきたくないって感じかもしれません。(他人の子には騒いでてもイラつきません)

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

♡Mママ子♡

私もです😂
お互いの家とかなら連れていきますけど、どこか遊びに行くランチ行くとかなら置いていきたいです。
私は他人の子でもファミレス、フードコート、回転寿司以外の飲食店で子供が店内ウロウロしたり、騒いだりしても注意もせずご飯食べたり談笑してる人見ると嫌なので、余計に連れていきたくないのもあります💦

うさ

私も自分の友達と会う時は子供は置いて行きたい派です!
行き帰りも子連れだと時間がかかったり子供のトイレのことなど気にしたり落ち着かないので1人で行きたいです。

子供も親の都合で連れて来られて私から叱られるよりも夫とのんびり過ごしたり子供の好きな場所に行ったりする方が楽しいと思うので☺️