※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

森永卓郎さんがYouTubeで家の価格について言及しました。空き家問題もあるため高くならないか気になります。家賃補助があるので10年後に家を買う予定です。

森永卓郎さんがYouTubeで、
家は今後空き家問題等もあって、高くなることはないというようなニュアンスのことを言っていたのですが、皆さんはどう思われますか?
家賃補助があり、10年後くらいに家を買うつもりなので気になっています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

場所によると思います🤔首都圏は正直下がらないでしょうね。地方はどんどん下がると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    場所は関西の栄えているところで、マンションを考えています。

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

『設計費』や『建築費』高くなるとはおもいます。
土地は、二極化しているので場所次第ですよね🙆‍♀️

すでに全国の世帯数より、日本全体の家の数のほうが上回っていますし、自分で調べもせず、販売会社の言われるがままの値上げしているから〜で無理なローン組んだ方が金利上昇で支払えない→売却で中古物件も増えていそうなイメージがあります…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    場所は関西の栄えているところで、マンションを考えています。
    築浅でも良いかなという考えです。

• 11月2日