HMのレスポンスが遅くて不安です。初回の印象は良かったのですが、2回目の打ち合わせ後に修正希望を伝えたのに、3日経っても返信がありません。これが一般的な対応なのでしょうか。
HMのレスポンスが遅いのが気になります🥲
もともと建売か注文かも決まっておらず、建売物件を見に行った際に不動産屋の方に相談したところ、ローコストメーカーの営業の方を紹介いただきました。
不動産屋からの紹介ということでちょっと構えていました。実際会ってみたところ、企業方針やその方自身の経歴や仕事に対する思いをしっかりお話ししてくださるし、他社のことを悪く言うこともないし、かなり印象がよかったです。
予算的にも標準仕様からいっても納得できたので、夫ともほぼここで決まりだねと話していました。
(その前に別のHMに目星つけてましたが、そちらは明らかに予算オーバーで諦めモードでした)
2回目の打ち合わせで土地を決め、買い付けを進めていただきました。
間取りもラフで作っていただいたのですが、正直ピンと来ず持ち帰り。その日のうちに夫と相談して修正希望点をLINEで共有。
並行して住宅ローンの事前審査も進めており、ネットバンクも選択肢に入れていたので資金計画書のデータがほしい旨やその他確認事項を連絡。
その後3日経ちますが、既読はついているものの返信がありません。
他のメーカーとやり取りしていないので比較もできないのですが、レスポンス遅くない?と心配になってきました😂
既読つけてたら一言くらい送ってきたりしないのかな??それもできないくらい仕事抱えてたらキャパ大丈夫かな??とドキドキです…😭
HMの対応ってこんなもんですか?
- し(生後4ヶ月)
コメント

トムブラウンみちこ
ローコストになればなるほど担当が抱える件数が多くなるのでその対応は仕方ないと思います。
キャパは超えてることが多いです笑
し
ありがとうございます!やっぱりそうなんですね…そういうものだと理解して臨みます!😂