大きな蜘蛛が出たが、アシダカグモかもしれない。旦那に殺してもらったが、益虫の可能性を考えて悩んでいる。0歳児がいる家で蜘蛛が出た場合、どうするべきか相談したい。
でかい蜘蛛が出たんですがアシダカグモですかね?😭
体はそんなに大きくなく、足が長かったです。
今旦那を叩き起して殺してもらったんですがゴキブリとか食べてくれるみたいで殺してよかったのかなと思い始めてます笑
でも息子もいるし殺してよかったのかな、、、、、
みなさんなら0歳児がいる家ででかい蜘蛛でたら益虫だろうと殺しますか?
ちなみにこういう系の質問とか見るとゴキブリが出ないように綺麗にしようと言ってる方がいますが私の住むアパートはすぐ隣は草ボーボーの広い敷地、家は築20年以上経ってて経年劣化もあったりで、ゴキブリ断絶するのは多分無理な家です🥲
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのマリリン
家の中に蜘蛛がいたら殺すか逃がしてもらうかします!
一緒には暮らせません🥺

うゆ
絶対殺します!笑
そして蜘蛛以外のどんな小さい虫でも瞬殺します。笑
-
ママリ
家に出る全ての虫はやはり殺していくしかないですね😥😥
虫もどうせ殺されるんだから家に入らなければいいのに(?)- 6月6日

ままりん
蜘蛛は絶対殺さないです😳
ゴキブリだけでなくいろんな害虫を食べてくれるので✨

ままり
迷信とか気にしてしまうので、蜘蛛は殺さないで逃します!

はじめてのママリ🔰
アシダカグモはまあまあデカいですよ!虫平気な人でもドキッとするレベルです🫀
うちは益虫は殺さないでほっといてます、そのおかげか?Gも出たことないんですよね🤔🤔
-
ママリ
画像を見て確認したいんですが見る勇気がなくてwでも人生で初めて見るおおきさでした😱
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
タランチュラわかりますかね?💦
あれのほっっそいベージュみたいな感じで子どもの手のひらと同じくらいのサイズあります!- 13時間前
ママリ
そうですよね🤣🥹
でもゴキブリの方が嫌なので殺してよかったのかなと思いました笑
はじめてのマリリン
わたしもGの方が嫌です!世の中で一番嫌いです!
でも大きな蜘蛛が家にいたら安心して生活出来ないです😢
ママリ
私もどんなものより嫌いですきもすぎます、、