※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生理が来て母乳が減少。もう母乳は元に戻らないか心配です。

間もなく6ヶ月。生理が来てしまいました😅母乳の量が減ってきたな…と思っていたら、もう母乳は元に戻らないのかな?( ;∀;)

コメント

🎀ミルクレープ🎀

私は産後2ヶ月で生理再開しましたよ〜(。•́•̀。)💦
でも、母乳はビュービュー出てましたよ😉✨
生理中や生理近いときは、いつもより少なかったと思います😭

• ひまわり

ひまわり

早いですね!完母ですか?私は混合なのでどんどん減ってきてしまい心配していました😅

• 4月28日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

6ヶ月で、娘が自ら卒乳してしまったので、今は完ミですが...それまでは完母でしたよ〜😋💕

• 4月28日
  • ひまわり

ひまわり

完ミで寝ますか?(*^^*)うち夜中一回は添い乳でたくさん飲ませないと寝なくて(*_*)だから困っていたんです😅

• 4月28日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

寝ますよ😉
    最終ミルク、9時半にあげて〜朝6時まであげてません✨
    というか、欲しがらずです★
    夜泣きは何回かするんですが、トントンで眠るのでミルクはなしです!!
    喉が乾いてる感じなら白湯あげてます🎀

• 4月28日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね~私もトントンで頑張らなきゃなんですが、お口パクパクおっぱい探してるのみるとつい…( ;∀;)まだもって四時間なんですよ。そんなに寝るの羨ましいです。( ;∀;)

• 4月28日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

まだ5ヶ月だし、ゆっくりでいいと思います😉✨
    娘も最近までは1時間ずつ目を覚ましてましたが最近は3時間ずつと、少しのびましたw
    私も5ヶ月くらいのときは起きるたびにおっぱいあげてましたよ!✨

• 4月28日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね!すごい救いの言葉です(笑)あと少しは寝不足に付き合えって事ですね😅

• 4月28日
m-t

タイムリー!
私も今さっき生理が来ました。笑
まだ産後2ヶ月半なんですけどね。。

私は母乳の量は変わってないんですが、体質によっては生理中は量が減ることもあるみたいですよ~

• ひまわり

ひまわり

さっきですか?!早いですね!ミルクは使ってないんですか?母乳に生理って辛いですよね😅

• 4月28日
  • m-t

m-t

ミルク使ってないですよ~
    母乳の量が多くてむせるほどだったのに、こんなに早く生理再開するとは💦

• 4月28日