※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

下記の求人どう思いますか?地方都市です。事務職 正社員 給料19-24万…

下記の求人どう思いますか?
地方都市です。

事務職 正社員 給料19-24万 賞与有
8:45-17:00 残業ほぼなし
通勤 自転車にて10分 土曜隔週出勤有 日祝休

家から近いので理想的なのですが、
土曜出勤がひっかかります😨
主人が土日休みなので子守はしてくれるそうなのですが😵‍💫💧

今まで土日祝休のところでしか働いたことがなく土曜出勤のイメージがわきません😂🌀

コメント

ゆう

主人が土日祝休みです!
私はたまに日曜日出勤してますが正直嫌です😭
みんなが家でゆっくり過ごせる中行ってきますと仕事に行ってます😭
休めるなら私も休みたいと毎回思ってます😭

はじめてのママリ

土曜勤務しながら子育てしています🥲
1箇所は、無理で退職しました。今のところは続けられています☺️

良い点は、自転車だから関係ないと思うけど、交通機関や道路が空いてるから快適に通勤できます。

登園の時間がないから子供達は寝起きでパジャマ着てる中で、行ってきます!と家を出るので、バタバタしないから楽です。

仕事の内容も普段とは違う事が多くて、前の職場は忙しすぎて大変でしたが、今のところは予約制なので過剰に忙しいということもなく楽です。

悪い点は、休めないこと!保育園や学校の行事が土曜日の午前中のことが多いです。お子様が6歳なので、4月から小学校だと思いますが、保育園の行事と小学校の行事、どちらも土曜日の可能性があるので休み希望をたくさん出せるかどうか、その点は気になりますね😓

ご主人の休みが子育てで潰れるので、お互いに疲れていきます。自分が土曜に休む時は、ご主人に1人の時間も作ってあげる配慮も必要になってきます。

平日にかわりに休める職場なら、空いてるお店に買い物に行けたり、安いタイミングで何かできたり助かることも多いです☺️

小学校にあげれば、土曜日は習い事をする家庭も多くて、下の子が小学校に行けばご主人の自由時間も確保できます。

はじめてのママリ🔰

土曜隔週なら私は理想です!
小学校の懇談とか集団下校の練習とか平日にあるので、土曜出れば有給使わなくていいと思うので、わたしは正社員転職考えてますが土曜出勤ありで探してます🤣 
それに平日代わりに休みになれば1人時間最高ですし笑

平日休んでも土曜たまにでもでれた方が印象良さそうだしとかもあります😂