保育士として働いているが、保育業務以外の雑用ばかりで悩んでいる。ホワイトな職場を探しているが、見つけ方がわからない。どうしたらいいか教えてほしい。
保育士してる方、職場がホワイトだなと思う方どうやってその職場見つけましたか?🥹
今保育士パートで働いてます!
ですが、働き始めてから雑用ばかりの保育補助をさせられてます💦
小規模なんですが、基本はおやつ、給食の準備、配膳、片付け。
残った時間は園内の掃除(子ども&職員のトイレや階段、消毒など)と、作り物のお手伝いです。
保育は一切入れてません😭
なので辞めたいんですが、
休みは取りやすい、急なお休みOK、時給高い、給食費タダ、主任以外の先生は良い人で、環境が良いため悩みます😭
なかなか9時15時とかで求人もなく…
皆さんはどうやって見つけましたか?
ホワイトな園見つけたいのでよかったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ピーチはじめてのママリ🔰
資格を持っているのにその仕事内容なのですか?
それとも資格もってないため保育にはいれないのでしょうか?
一番は知り合いがいるとこで聞いてから紹介してもらうのが一番環境に困ることはすくないかなと思います☺️
それか、保育にと入りたいのですがって相談できなそうですか?
資格もってたら、入ってくれたほうが助かると思うのですが🥲
はじめてのママリ
転勤族で、色々な保育園で働いて来ましたが..小規模はブラック多かったです。
保育以外の仕事が多かったですね..
でも、私は大規模も子ども多すぎて大変だったので、今は中規模の幼稚園で働いています。
掃除は用務員さんがいてしなくてよくて、お弁当か給食も注文なので並べるだけです。
パートは製作物も書類もないです。
-
はじめてのママリ
小規模はブラック多いんですね😭以前は大規模保育園で正職員やってたんですが、めちゃくちゃブラックで、次は小規模がいい!って思ってたんですが思ったようにいかず…😭
中規模ってどんなぐらいですかね?💦
時間帯とかも15時ぐらいまでとかで働けますか?😢- 11月2日
はじめてのママリ🔰
でも9:00-15:00ってことは保護者対応無理ですよね?
保育に入って何かあっても責任とれないし、保護者に謝ったり、説明するの他の先生ですよね、、、
保護者も顔も見たことない先生に任せたり、お帳面書いてもらうのも不安かと、、、
責任とれないからこその仕事内容と休みの取りやすさなのかな、と思いました!
-
はじめてのママリ
保護者対応は無理ですね💦
ですが保育士時代の友達の話を聞くと、9時15時で幼稚園の加配担当したり、フリーで担任の休憩対応で各クラスに入ったりしている子もいました。
未満児だと担任持ってる子もいます。もちろん正規の先生とペアですが😅お帳面も書いてるみたいです。
なのでそういう働き方で、お休みなども取りやすい環境でお仕事してる子も確かにいるので、そういう職場はどうしたら見つかるかをこちらで質問させていただきました🙇♀️- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
こちらで聞くより保育士エージェントに登録しましょ!
- 11月2日
-
はじめてのママリ
すでに今年の3月から何個も登録してます☺️
何度も相談してそれでも見つからないため、こちらで質問させていただきました!
地域によるとも思いますが、ホワイトなところで働いてる方の意見が聞きたかったので!
はじめてのママリさんはどんな園で働いてるんですか?- 11月2日
はじめてのママリ
資格も正職員の経験もあります💦
求人や面接では保育士としての求人内容だったので、入ってから驚いてしまって😢
まだ入ったばかりなので、とりあえず従ってますが、相談できるタイミングあれば保育にもっと入りたいことは伝えて、無理そうなら辞める予定です。
人が足りてて保育には入らなくていいみたいなんです。なら何で求人出したのか疑問なんですが😱
結婚で嫁いだ土地なので、保育士の知り合いとかいなくて😭
ホワイトなとこ見つけたいです😭