※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

パートの求人見てて「お子様の急な体調不良など、急な休みの対応など、…

パートの求人見てて
「お子様の急な体調不良など、急な休みの対応など、全力でサポートします!」
って書かれてるの最近多いけど、

実際どうやってサポートされるんだろう🤔

全力で店長が代わりを探します!ってこと?
大丈夫?結局店長によってはイラッとされるよね…?
それとも当欠があってもなんとかなるシステムが構築されてるとか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは店長が全力でフォローするので店長の休みがありません😇

• しろくま

しろくま

なるほど…😇
    店長の休みが犠牲になってるのですね。。
    それだと休みの連絡をその店長にするのドキドキしますね😱

• 2時間前
モンちゃん💛🥟

工場みたいに、皆んなで同じ仕事をするようなパートだと
1人くらい欠けても大丈夫なんですかね?

働いてた頃は、1人でも欠けたら、無理!死ぬ!みたいな職場に勤めてたので、そう言う所本当にあるの?って思います🤣笑

結局は休んでもいいけど代わりの人探してね(自分で!!)とかそういうのが多そうだなと思うし、鼻から信用してないです🤣

• しろくま

しろくま

めっちゃ分かります!!
    派遣で工場に3回くらい行ったことありますが、こういう仕事なら当欠全然平気そうだなぁ~と思います🤔

同じく1人でも欠けたら死ぬ!って職場でしか働いたことないです😂
    でも正社員の時の方が人員が豊富だったので、欠けた分の補充はしやすかったです。

自分で探すとしても、見つかりやすさと代わりの人が優しいかどうか…も重要ですよね😭

• 2時間前
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

工場系は、何とかなりそうなイメージありますよね🤗

わかります🤣
    休むとか無理!死ぬ!って感じです🤣笑
    正社員多いと強いですね💪
    パートのおばちゃんが多かったので、扶養?の関係もあり
    パートさんに残業させられないので、地獄でした🤣

そうですよね💦
    代わりにいけますかー?💦とか言えるようになるのも
    ある程度、仲良くならないと難しかったり
    残業したい人が多いのか
    定時で帰りたい人が多いのか
    休みの日は休みたい人が多いのかとか、そういうのも関係しますしね😭😭

• 2時間前
七里

私の会社は、病児保育利用したら利用料は全額会社負担、急きょ誰か休んでも仕事が回る人員配置をしてくれてます😊

• しろくま

しろくま

マジですか…そちらに勤めたいです😭✨
    私はできるだけ病児保育を自腹切って利用して、自分のご飯抜いて急いで預けて仕事行って~ってしてるんですが、
    病児保育の予約取れなくて休むしか無くなった時にキツく言われて😭😭
    しばらく病みました😇
    うちは経営が厳しくて人件費削減しながら…だからダメなんでしょうね😇💔

• 2時間前
  • 七里

七里

介護職ですが、面接時に「子供体弱いから絶対に休むことが多くなる、しかも2人目希望だから近いうち産休育休希望!」と宣言しても「それは仕方ないね!むしろ社会貢献ありがとう!」って言ってくれた会社でした😂
    病児保育代もバカにならないし、休みも取りづらいとしんどいですよね😭

• 1時間前
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

そうに書いてある所でしか働いたことがないんですが、店長に連絡したらシフト変更してくれました😭
連絡も夜中でもいいからショートメールしてねと💦

今のところも出勤してる人でやるという感じなので、社員が「〇〇さんがお休みになったのでこの作業してください」と指示してくれます。

• しろくま

しろくま

夜中でもいいからショートメールしてね…なんて言われたら、優しさに感動して涙出そうです🤣💦(本気で)
    1人休んだ時のやり方をしっかり考えられてる職場がいいですね🤔
    面接時に確認するしかないですね…🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

職場も急に休まれるの大歓迎!ではないですよね🤣
そういう言葉で惹きつけると言うか、なかなか人が来てくれない会社なのかなと💧あとは若い人来てください的な。
50代とかなると覚えるの苦労しますからね😂
結局は誰かが負担、本心はイラッが正直な気持ちだろうなとは思います。
誰か代わりを探すサポート?とか社員さんが作業に入るとか?皆が皆、休むの?!いいよ〜😚なんて職場はまずないですし🤣