※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家への里帰り出産。義実家から実家へのお礼。1人目出産、里帰りしまし…

実家への里帰り出産。
義実家から実家へのお礼。

1人目出産、里帰りしました。
生活費等のお金は旦那から実家に渡してもらいました。

出産を終えて里帰り終了後
義実家から実家へお礼のお金が送られてきたそうです。
何円かというのは具体的に聞いてませんが
普通はしないぐらいのびっくりするぐらいだそうです…
母は正直「ここまで普通しないよね…どうしたらいいの…(正直困ったわって感じ)」でした。

自分の実家に帰っただけですし
生活費は自分たちでちゃんと渡したし
何かしないとと思ったのかもしれませんが、正直面倒くさいなと思ってしまいました。

いま2人目妊娠中。また里帰り予定です。
旦那に「1人目の時結構なお礼が送られてきて…気持ちもわかるんだが、生活費も渡しているし、親たちもちょっと困惑してしまうから…」と
やんわり生活費は自分たちでちゃんと渡すから
と言ってくれない?と言ったら

「そんなん個人の自由だろ!?それは言わない。」と言われました。

私おかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです。
そもそも義実家関係無いですし、なんのお礼だよってなります。
個人の自由かもしれないけど相手の迷惑考えて?って思いますし、あなたが言わないなら私から言っとくわって言います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーよかったです🥲
    あまりにも旦那が言うので、え、私おかしかったのかなと思ってしまいました。

義実家関係ないですよね!自分の実家だよ!って思います。
    今度は上の子と里帰りするので「うちの孫が」とか思われてまた送ってきそうな気もします。

迷惑ですよねー。正直母も迷惑というか「いやいやこんなにもらっても…え?」みたいな感じでした。
    相手のことも考えて欲しいです。

はじめてのママリさんは、旦那が言わないとしたらご自身で何か言われますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの孫が!うちの嫁が!感すごくて気分悪くなる人いるでしょうし、、
    たまにママリで見かけますが本当に謎な行動ですよね💦
    私ならラインで伝えますね😭
    自分の実家に帰ってるだけですしっていうのもしっかり伝えたいです💦

• 2時間前