※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーか
子育て・グッズ

愚痴です。母親ってすぐ要らなくなってしまうものでしょうか。先月頭に…

愚痴です。

母親ってすぐ要らなくなってしまうものでしょうか。

先月頭に手術し、その後手術中に傷ついた箇所が血腫になってしまったため緊急入院になりました。
入院期間は未定で今3週目です。

子どもは2歳。
始めのうちは「ママ、ママ」で大変だったそうですが今ではそれも落ち着いていてほっとしています。

入院中、旦那はテレワークに切り替えたりと息子の面倒を見てくれています。
大変ありがたいです。
大変ありがたいのですが、この3週間で「ママ」の私は不要になってしまったかのように感じます。
会えるのは旦那が連れてきてくれる土曜日の1時間だけ。
家での私の役割は旦那に変わってしまい、私で行っていた安心行動も旦那になりました。
会えた日、別れの時も私の手を離れすぐに「バイバーイ」と旦那に抱えられ帰っていきます。

一緒に出かける予定だったお盆の外出も私の代わりに義母、義父と。
私が行きたかった。

ずっと独りで暗い気持ちにはなってます。

この2年ほぼほぼ仕事でいなくて私はワンオペで息子と過ごしてきたのに。
この3週間でそれすらなくなって、息子にとって私は不要になってしまったような。
早く早く帰りたいのに、旦那に甘やかしに甘やかされやりたい放題やっている家に帰って、持ち直すために私が叱ったら本当に要らないと思われてしまいそうで。
帰りたいのに。早く傍に行きたいのに。

批判的な意見、正論は聞きたくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

正論になっちゃったらごめんなさい‥お母さんいらないなって私は30数年一度も思ったことないです。私はお母さんが不要になるって考え自体持ったことなかったです💦なので、質問の答えは「いいえ」だと思います🥺