コメント
mei
オールベビーフードでしたが、瓶物は量が多すぎるので小分け冷凍にしました。
粉のタイプは好みじゃなかったようで、初期は瓶物メインにしました。
mei
オールベビーフードでしたが、瓶物は量が多すぎるので小分け冷凍にしました。
粉のタイプは好みじゃなかったようで、初期は瓶物メインにしました。
「離乳食」に関する質問
夕飯を17時に食べると 寝る前(20時くらい)にお腹空くようで夜中頻回に起きます。 夜間断ミをやっており夜間はあげてませんが 寝る前にミルクのがいいのか、 離乳食を少しあげた方がいいのか 月齢的にはどちらがいいのでし…
離乳食を食べなさすぎてメンタルやられてます。 助けてください😭 もともと食べが悪かったですが、最近特にひどいです。 豆腐と、味噌汁のお汁(出汁も味噌も入れていない)くらいしか食べないです。 体重の増えも悪いし、便…
ミルクの濃さについて 愚痴にもなってしまいますが…イライラしてしまっている&心配なのでつぶやかしてください🥺 ワンオペから解放され、ここ1週間ほど、朝のミルク200mLを夫に作ってもらっていました。 粉を100m L分しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ビンは冷凍ですね🤔🤔
パックのやつはどうしてましたか?
mei
5.6ヶ月から食べられるパウチに入ったピューレ状のものは基本冷凍にしてました。
7ヶ月頃になると1パック丸々食べられることも多くなったので、冷凍などしなくなりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
解凍はレンジで数秒ですよね?😅😅
6ヶ月から離乳食開始の場合でも
7ヶ月から食べれるやつはあげれるんでしょうか?
mei
固形入ってくると食べるの難しいので、スープとかピューレとか固形物無いものなら大丈夫だと思います!
冷凍はレンジ数秒の、大体やりすぎるので出来上がりみて少し水や出汁を足してました🤣
うちの子はダメだったのですが、和光堂のお湯で溶かすだけの離乳食が冷凍しなくてもいいので便利だと思います!