子育て・グッズ 離乳食にベビーフードを利用する方への質問です。冷凍保存はしてましたか?乗り越え方を教えてください。 二人目の離乳食を今月から始めるんですが ベビーフードに頼ろうと思っているんですが ベビーフードを利用してる方、してた方に質問です! 小分けにして冷凍してましたか? どうやって乗り越えていたか教えてください! 最終更新:11月8日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 二人目 冷凍 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント mei オールベビーフードでしたが、瓶物は量が多すぎるので小分け冷凍にしました。 粉のタイプは好みじゃなかったようで、初期は瓶物メインにしました。 11月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 ビンは冷凍ですね🤔🤔 パックのやつはどうしてましたか? 11月2日 mei 5.6ヶ月から食べられるパウチに入ったピューレ状のものは基本冷凍にしてました。 7ヶ月頃になると1パック丸々食べられることも多くなったので、冷凍などしなくなりました。 11月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 解凍はレンジで数秒ですよね?😅😅 6ヶ月から離乳食開始の場合でも 7ヶ月から食べれるやつはあげれるんでしょうか? 11月2日 mei 固形入ってくると食べるの難しいので、スープとかピューレとか固形物無いものなら大丈夫だと思います! 冷凍はレンジ数秒の、大体やりすぎるので出来上がりみて少し水や出汁を足してました🤣 うちの子はダメだったのですが、和光堂のお湯で溶かすだけの離乳食が冷凍しなくてもいいので便利だと思います! 11月2日 はじめてのママリ🔰 固形の入ってるのはどうやって解凍しますか? やりすぎるとどうなるんですか? お湯で溶かすやつがあるんですね😆✨ 11月5日 mei 固形もそのまま食べる分ぐらいにして冷凍します。 やりすぎると水分蒸発しすぎてカチカチです😂 11月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 気をつけます😂 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ビンは冷凍ですね🤔🤔
パックのやつはどうしてましたか?
mei
5.6ヶ月から食べられるパウチに入ったピューレ状のものは基本冷凍にしてました。
7ヶ月頃になると1パック丸々食べられることも多くなったので、冷凍などしなくなりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
解凍はレンジで数秒ですよね?😅😅
6ヶ月から離乳食開始の場合でも
7ヶ月から食べれるやつはあげれるんでしょうか?
mei
固形入ってくると食べるの難しいので、スープとかピューレとか固形物無いものなら大丈夫だと思います!
冷凍はレンジ数秒の、大体やりすぎるので出来上がりみて少し水や出汁を足してました🤣
うちの子はダメだったのですが、和光堂のお湯で溶かすだけの離乳食が冷凍しなくてもいいので便利だと思います!
はじめてのママリ🔰
固形の入ってるのはどうやって解凍しますか?
やりすぎるとどうなるんですか?
お湯で溶かすやつがあるんですね😆✨
mei
固形もそのまま食べる分ぐらいにして冷凍します。
やりすぎると水分蒸発しすぎてカチカチです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
気をつけます😂