※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんの旦那さんは、妊娠の安定期っていつ頃ご存知ですか?🤔今、私が妊…

皆さんの旦那さんは、妊娠の安定期っていつ頃ご存知ですか?🤔

今、私が妊娠中で9週目に入りました。
まだ全然安定期ではないんですが、ふと夫が「(妊娠も)安定したし〜」と話してて、「まだ安定期じゃないよ?つわりもむしろ今からがピークだし」と私が伝えると、「嘘ぉ!?😳」とびっくりしてました😂
2人目の妊娠なんですが…こんなに分かってないもんかと、こっちがびっくりです🤣

皆さんの旦那さんは、だいたいいつが安定期か把握されてますか??うちの夫がちょっと天然すぎるだけなのでしょうか…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は前妻との間に息子が1人いますが、安定期含め、妊娠中のことも出産後(手続き等)のこともなにひとつ知らなかったです😂
男の人ってそんなもんだと思います😂

はじめてのママリ🔰

私の夫は16週ごろからと把握しています!
あらかじめ何月になったら安定期と伝えていました!

はじめてのママリ🔰

一応16週からってことは分かってます!
でもつわりが長かったので「何が安定期?」って感じで意味は分かってなかったです

ママリ

うちの主人は全部ちゃんと調べてわかってくれていますよ!!
今の時代スマホ持ってない人いないんだから、妊娠のこと、妊婦のこと、調べれば子どもでもわかるので(笑)

知らないはなんか興味ないんだねーと思いますね。

はじめてのママリ🔰

安定期がいつかは伝えないとわからなかったです😂

義父なんて6人妊娠出産を経験?してるのに会った時妊娠7ヶ月ですって言ってもいつ産まれるのか大体も分からなくて来週??って感じでした😂

みさ

いつが安定期かは把握してないので私が安定期入ったーって言ってましたよ!
そもそも胎盤が出来上がる頃から安定期って呼ばれてるだけで妊婦に本当の安定期はないそうですよ!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
そういえば1人目の時は、何月何日ごろから安定期だよ〜って伝えてた覚えがあります🤔
そのぐらい把握してよ〜と思っちゃいますが、今回も伝えておこうと思います😂
妊婦に本当の安定期はないってことも、しっかり伝えておきます!
ありがとうございました✨