コメント

みみ
26週の歯科検診で歯周病と診断されました💦
歯茎をグサグサする?検査で血だらけでガッツり歯周病でした。。
先生にも、早産の危険あるからねと言われました。。
その後は39w4dで産まれたので大丈夫でした⭕️
みみ
26週の歯科検診で歯周病と診断されました💦
歯茎をグサグサする?検査で血だらけでガッツり歯周病でした。。
先生にも、早産の危険あるからねと言われました。。
その後は39w4dで産まれたので大丈夫でした⭕️
「正期産」に関する質問
3人目妊娠中で1月予定日です。 上の子小2、下の子年長さんです。 3人目は計画分娩で12月の正期産入って計画分娩で産もうか悩んです。 予定日近くになると小学生の娘が冬休み明けます。 私的には小学生の子が冬休みの間に…
妊娠中に入れる保険ありますか?? まだ病院には行っていなく検査薬陽性出たくらいです。 上の子が切迫早産(1人目入院⇒早産 2人目⇒自宅安静正期産で出産)だったためほぼ確実に切迫早産になります。 遅いですが今のうち…
明日から34週です。 お腹の子がずっと頭、足、身体と+2週間大きくて 体重も+2週間です。 この2週間大きいのって、例えば35週になったら正期産の37週並に全ての機能が備わってるんでしょうか? 大きさは関係なく、お…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
歯磨きや通院で経過観察でしたか?💦
みみ
そうです!
歯磨き指導がありました!
虫歯もあったので治療は出産後の予定でした!
はじめてのママリ
歯石など取りにいったり歯周病にたいする通院はどれくらいありましたか?
歯茎全てアウトみたいです私😂😂
みみ
歯石とかは取ってくれなかったんです💦とって欲しかったんですが。。。
臨月になるまでに2-3回行きましたが全部歯磨き指導で終わりました笑
そうなんですね😭😭😭
わたしもほぼ上下血だらけになったので同じかもです!笑