※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

多分子供の胃腸炎が移りました。朝からずっとお腹痛く朝に2回下痢をして…

多分子供の胃腸炎が移りました。
朝からずっとお腹痛く朝に2回下痢をして、朝ご飯食べたら吐きました。
頭も関節も痛く熱もあり食欲もなく、昼ご飯は食べず夜ご飯食べたらまた吐きました。
妊娠中ということで飲める薬が限られると思いますがとても辛いです。
明日は日曜日で病院やってないので今日夜間とかで行くべきでしょうか?
1日ずっとお腹が痛いのも心配です。

コメント

もいもい

私も胃腸炎妊娠中に2回くらいやりました。
脱水がひどいと点滴してもらってましたが平気な時はたくさん水分取るようにして寝てました🥲

心配なら見てもらって先生の指示を聞いた方が安心だと思います。お大事にしてください💦

• ♡

教えてくださりありがとうございます。
    2回も、、
    食べ物を食べると吐いてしまうのですが水分は少しずつ取れているので様子見てみます。

• 1時間前
🧸

胃腸炎ならば、薬ではなく体の中から出してしまうしかないと思います…。
嘔吐や下痢は辛いですが、胃腸炎は長くは続かないですし、出せば出すだけ楽になっていきますので、脱水に気をつけて水分だけ摂取してください💦
もし水分すらろくに取れないようならば病院で点滴してもらってくださいね!

• ♡

教えてくださりありがとうございます。
    少しずつですが幸い水分は取れているので様子見てみます。

• 1時間前