※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかりか
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子を育てています😌Instagramで1歳半で発語300語、1歳8ヶ…

1歳4ヶ月の女の子を育てています😌

Instagramで1歳半で発語300語、1歳8ヶ月で2語文と書いていたインスタグラマーさんがいてびっくりしました🫨🫨
今まで発達面では気になることは一切無かったのですが、それを見て不安になってしまって😂😂
はっきり話せる言葉は8語程度です。(はーい、わんわん、おいちい、など)
同じくらいの月齢を育てている方のお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちなんて1歳4ヶ月でまだ発語無しですよ🤣
こちらの言うことは通じてるので、とりあえず1歳半健診までは様子見…😌
不安煽られるので、インスタの育児関係はあんまり見ないようにしてます💦
上の子もゆっくり目で1歳半ギリギリで話し始めたタイプですが、本好きだし、意思疎通、学習面でも特に問題なしです🙆
300語とか数えられる親の根気が凄いですよね…

• りかりか

りかりか

そうなんです💦1歳半健診が不安で😂😂笑
    Instagram便利ですが、そこで不安なってたら元も子もないですよね🫨
    上の子のお話聞いて少し安心しました🥲ありがとうございました🙏

• 3時間前