※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児のころ、おもちゃはどれくらいのスパンで購入してあげてましたか?…

0歳児のころ、おもちゃはどれくらいのスパンで購入してあげてましたか?

恥ずかしながら、自宅には手のひらサイズのおもちゃ(オーボールとか)と絵本くらいしかなくて、あきらかに8ヶ月の子供が毎日不満そうだし退屈そうです💦

ハイハイも全然意欲が出ないみたいで進まず、お座りしても満足に遊べる物が無く不満気味で、今更ながら焦り、もっと大きな、アンパンマンのよくばりボックスみたいな知育系おもちゃを買い与えようと調べ始めました🥲

まだ「これが欲しい」と言えない年齢のころ、おもちゃは月齢に合わせて毎月1個などのスパンで新しいものを与えておられましたか?

コメント

こぐれ

一人目男児は毎月3つとかおもちゃや絵本買ってました😂
オーボールとかタンバリンとかハイハイで追いかけられるアンパンマンのおもちゃとか…

二人目は、0歳は何もおもちゃ買ってません😇
なんかプラコップとか、お玉とか与えてます(笑)しげしげと興味深そうにずっと触ってますよ。
そして、兄のプラレールを出してしまう、というのを延々とやってて、兄の頃のを残してた0歳おもちゃには見向きもしません。

0歳におもちゃは不要😇
全ては親が、そのおもちゃを与えたいか、そのおもちゃで遊んでる姿を見たい♡か、によると思います😊

一人目なら後悔のないようにたくさん買った方がいいと思います✨
二人目は乳児のおもちゃ置く場所などないので(笑)

あと、知育おもちゃにはあまり意味を感じてません…
手先器用になるやつ与えても、5歳息子、異常なまでの不器用。
英語鳴るおもちゃ与えても、英語大嫌い男児。
図形を覚えるという知育おもちゃ与えても、全く遊ばす保育園で全て覚えてくる。

親が欲しいと思うか!が全てだなと思いました🤣

プーさん大好き

私も0歳の時はあまりおもちゃを買わなかったです。
おもちゃを買ってもそんなに遊ばないですし、どちらかといったら、手作りの方が遊んでいたので買いませんでした。

おもちゃで遊ばせたい時には、支援センターに行ってました。

はじめてのママリ🔰

気になるものがあれば夫が買ってました。なので月1どころか頻繁に買ってた記憶が…絵本は毎月1冊と決めて買ってました!破るようになってから買うのやめました😂
その月齢は音の出るオモチャが好きだと思います。夫が色々買ってましたが当時あまり遊ばないものがあり、2歳前後で遊び始めました。

はじめてのママリ🔰

0歳児からは月齢に合わせたものを定期的に買っていました🙌
アンパンマンよくばりボックスなどのお値段が張る大きなものはクリスマスや誕生日などのイベントで買ってました!
1歳以降はイベントの時しか買ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり0歳のうちは定期的に買ってあげるのがよさそうですね☘️
    1歳以降は「これがいい」の意思が伝わってきて買いやすくなりそうです😍

• 39分前