はじめてのママリ🔰
超急いで入ってました💨
脱衣所を温めるか寒すぎるならリビングで待ってもらってベビーモニター持ってお風呂入ったりしてました!
はじめてのママリ🔰
オムツ→ミルク→就寝のリズムなので、リビングで寝かしてから入りますよ〜😊
tommy
15:00~17:00の寝てる間に自分はお風呂済ませて、17:00~19:00の間に子どもを入れてました。
首座るようになる3ヶ月から一緒に入ってました。
その時は、
子どもは肌着でベッド(リビング)で待機。
➡️自分だけ先に入り洗う
➡️軽く拭いて子どもを迎えにいく
➡️子どもを洗って一緒に湯船へ
って感じでした。
バスローブあればいいなと思いつつ悩んでる間に大きくなりました👶
はじめてのママリ🔰
脱衣所にミニファンヒーターおいて入ってましたよ!!
りんご🍎
こんにちは^_^うちもワンオペで、3人子供いますが、1人目の時は悩みながら毎日が試行錯誤だった気がします😅
赤ちゃんが寝てる間に入ったり、夫がいる時に入ったり。
動き出したり、座れるようになると、バンボとか、そういう座れるものをお風呂で使ってましたね😆
自分が洗う時はバンボに座らせておもちゃ持たせたり。
で、一緒に入ってました。
洗面所に、簡易の折りたたみできるおむつ替え台を置いて、そこにタオルとかオムツ、肌着をセットしておいて、お風呂から上がるとそこでクリーム塗ったり着替えさせてました。
おむつ替え台にベルトもついてたので、
着替えたらしばらくベルトをつけて、それを見ながら自分は保湿したり着替えたりしてました。
洗面所にはストーブ置いてました✨
はじめてのママリ🔰
夫は平日は毎日0時帰宅です。
パパ待つことはないですね💦赤ちゃんのリズムで生活してます。
沐浴のうちは赤ちゃんが寝たらゆっくり入ってました。
1ヶ月健診からは一緒に入ってます。脱衣所で待たせてました。自分洗ってから赤ちゃん連れてきて洗って湯船。
うちは空調整ってるのもあり普通に入ってましたが、寒さが気になるとか心配で待たせられないとかあれば、
一緒に入る時は自分は体洗うだけ。寝たら入り直す時に洗顔やシャンプーするようにすると待たせる時間は短縮できるかと思います。
下の子は冬生まれだったんですが、私のバスローブとか書いました笑 夜中も起きることになるので「着る毛布」とかとにかく自分の寒さ対策です、、、
一人目は沐浴3ヶ月してました。
沐浴を長く続けることもできますが、やっぱりシャワー使ったり湯船に入った方が綺麗に洗えること、あとはけっこう大きくなると重いし動くしで左手親指が腱鞘炎になりました😂
コメント