※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どなたか教えてください😭😭😭シャトレーゼのケーキを食べたのですが、後か…

どなたか教えてください😭😭😭
シャトレーゼのケーキを食べたのですが、後からもしかして洋酒が入ってたりするのかな…?と不安になり、調べましたが出てこず😭
完母で授乳もしてしまいましたし、もし洋酒が入っていた場合、赤ちゃんへの影響大きいでしょうか?
みなさんも、授乳中洋酒入りのお菓子など食べてしまったことある方いらっしゃいますか?

コメント

あづ

入ってたとしても香り付けで、アルコールは飛んでるので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
もし授乳できないほどのアルコールが入ってるなら、「子どもや妊婦さんは食べられません」って絶対書いてあります😌

はじめてのママリ🔰

記載がなければ基本加熱してるだけであり、香りづけなので大丈夫ですよ!

ママリ

上の子の時に、運転やお酒弱い人注意と書いてあるチョコレートを1箱食べてしまったことあります😂
特に変わった様子は無かったですし、成長も問題ないです☺️

イリス

お菓子に使われている洋酒程度ならそこまで深刻にはならないと思いますよ。
産院によっては出産お祝い膳にワインがついてきたり、アルコール1杯程度なら大丈夫っていうところもありますし。

もちろん、飲まないに越したことはないと思うので今後はもっと子をつけよう、くらいで大丈夫です。
悩んで後悔してストレスためるほうが今はきっとよくないです。

あと、私も授乳中に洋酒入りのチョコレートを食べてしまったことがあります。笑。
兄弟2人、特に問題なく育ってますよ。

スポンジ

お菓子に入ってるようなアルコール量はチョコレートボンボンみたいな明らかに酒!って感じのもの以外は気にしなくても大丈夫です😅