※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょむちょむ
その他の疑問

幼稚園を転園、退園された方にお聞きします。転園、退園にあたっていま…

幼稚園を転園、退園された方にお聞きします。

転園、退園にあたって
いま使っている園の制服、体操着、かばんなどはどうされましたか?

通っている園では園で行うバザーやフリマなどでお下がりを販売してはいけない方針なのですが、私自身恥ずかしながら本当に1人も親しい保護者さんがいないのでお譲り先も見つかりそうにないです。
まだ転園が決まったわけではないですが、現在年中でそのまま処分するにはかなり勿体無いくらい綺麗です。
ジモティでお譲り先を募集したら危険でしょうか?

コメント

あづ

幼稚園で働いてましたが、園に着替え用として寄付したり、お友達にあげたりが多かったです😊

• ちょむちょむ

ちょむちょむ

ものによっては寄付良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリで販売されてはどうですか?
全国の園で同じカバンなど使用している園がありますよ。

• ちょむちょむ

ちょむちょむ

ガッツリ園名が刺繍されてるのでカバンは厳しそうですが、他のものならいけるかもしれません!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

園に寄付すると
キレイなものなら喜ばれますよ😊

• ちょむちょむ

ちょむちょむ

ものによっては寄付できそうなので、園に聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 2時間前
しましま

頂いた側なのですが、全く親しくなかったお母さんですが、いきなり声かけられて下のお子さんにお下がりなんですけれどどうですか?と園グッズいただいたことがあります。
最初何かと思ったのですが、同じようなご事情で、ありがたくいただきました。
下の子を連れていたのを覚えていてくださったようです。

• ちょむちょむ

ちょむちょむ

なるほど!
    勇気振り絞って下のお子さんいる方に声かけてみようと思います!

• 2時間前
まんまるしかく

1つは園に寄付、もう1つは転園先で洗い替え用に使用したりしました😂🙌

• ちょむちょむ

ちょむちょむ

洗い替えって確かに決まりなければ前の園のでもいいですもんね!
    ありがとうございます!

• 2時間前