大人と一緒のメニューを外食で食べたい!注文したい子いませんか?結局い…
大人と一緒のメニューを外食で食べたい!注文したい子いませんか?
結局いつも半分残します。
私はミニ丼とうどんのセットにしよ?って言ったのに、嫌だ全部食べられる!といいこうなります😓(小1)
旦那は残ったのは親が食べればいいじゃん!という考えですが、ぐちゃぐちゃに混ぜられたマグロ丼(マグロはなし)を食べる気にはなれないです、、。
私の心が小さいでしょうか?
自分が食べる分だけ注文して、足りないのなら後で注文したらいいのにと思います。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べたくないですね。全然心小さくないですよ。そう言うなら旦那さんに食べさせたらどうですか?うちも娘がそうですが残れば旦那が食べます。本来なら残すこと自体あり得ないしわかる年齢なので食べれるだけ注文で教えるのが正しいと思います。
はじめてのママリ🔰
食べる分だけ頼むのが良いと私も思いますが、ちいさいうちはなかなか理解してもらえないですよね。特に男の子はそんか感じかなと思います。
全く同じでは無いですが、ういもほぼ大人と同じような量のメニューを頼んでます。
残すこともありますが、だいたい残すのは米なので、私はおかずだけ注文するようにしてます。私はお米は食べても食べなくてもいいので、残さないなら食べないだけって感じです。
マグロ丼は嫌ですねぇ、私もさすがにグチャグチャにしたのは食べたくないです。
それなら初めから半分に取り分けて渡されては?で、食べれるなら残りも渡すとか。
面倒ですが。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
取り分けしたら残しても大丈夫ですよね、、。ただすごく嫌がる(全部食べられるって言ってるのに、取るなんて!ママいじわる!)んですよね😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘がそんな感じです💦
汚いのは食べたくないので先にとりわけるとかする時あります✨
やっぱり残ったやんってなりますw
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり先に取り分けるしかないですね🥺
毎回、だからいったじゃーんってなります🙁- 52分前
ままち
わかります😫
ぐちゃぐちゃにされたご飯は
まじで食べたくない😫
それに自分が食べたい物ではないのを
食べて苦しい気持ちしたくないし
無駄なカロリーとりたくない(笑)
食べられるのにして!って言うけど
食べれる!って言うんですよね😫
えー美味しそうだね😍ちょっと頂戴!
って最初にがっつり貰うこともあります😂
これはぐちゃぐちゃになる系、気分じゃないな
ってものを食べたい!って言ったら
これ食べたらお腹いっぱいになりすぎて
デザート食べれなくなるから
少なめのにしてデザート頼んだら?
とかも言います😂
-
はじめてのママリ🔰
食べたくないのに、冷めてカチカチや伸び伸びになったごはん食べたくないですよね😭
前食べれたもん!っていう子供の実績?があるみたいで、色々挑戦したくなるんですかね、、☹️- 51分前
はじめてのママリ🔰
私なら残したご飯写真撮って次回この前これだけ残したよね?って言っちゃうかもしれません😂
あとはお店の方に最初からご飯少なめでとお願いするか、ママもマグロ丼少し食べたいからちょうだいと最初にお願いしてみます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那は食べ残しは全然平気と言ってたので全部食べてもらいます!
が、子供自身にも食べられる量をわかって貰いたくて毎回言ってますが、こうなってしまいストレスです😇