コメント
はじめてのママリ🔰
自身の年収は幾ら位ですか?
あとは保険料の支払い口座の名義人は誰でしょうか?
はじめてのママリ🔰
自身の年収は幾ら位ですか?
あとは保険料の支払い口座の名義人は誰でしょうか?
「保険」に関する質問
妊娠鬱とカサンドラ症候群 現在妊娠16週です。 妊娠してから、今まではしょうがない。と受け止めれてた、旦那のADHDが目につくようになり、加えて借金が500万あることが発覚。昨晩、ADHDっぷりを見て、その時の感情を抑…
今、auを使っております、 安心サポートパックに加入してます。 料金見直しを検討している中で 安心サポートパックは本当に必要か迷ってて💦 皆さん、加入されてますか? 安心サポートパックより、 300円ほど安く補償…
何も分かってなくて申し訳ないのですが、 産休育休取ると社会保険免除出来ると知りました。 これは免除してもらった分は復帰後払う必要があったりするのでしょうか? それとも免除してもらった分はそのまま払わなくて良…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年収(給与明細の総支給額累計欄で合ってますでしょうか?)は145万円です。
そのうち109万円は妊娠中の傷病手当(健保還付金)、
傷病手当の109万円を除くと36万円です!
保険料の支払いはクレジットカードで、そのクレジットの引き落とし口座は私名義です。
はじめてのママリ🔰
傷病手当は収入に入らないです。
年収36万なら保険料控除をする意味はありません。支払い口座が自分名義なら本来は旦那さんの方には出せないですが、出す人もいます。それが良いか悪いかは税理士さんによっても見解が違って難しいところです💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
保険料控除を受けるには年収の下限が決められてるということでしょうか?
それとも私の保険料から計算してくださって、今回は申請の意味がないとご判断されたのでしょうか?
税理士さんにもよるんですね🤔
はじめてのママリ🔰
所得税も住民税も発生しない年収なら何も控除するものがないので申請しても意味がないです😊そうでなければ保険料は少額でもする意味はあります。
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながらそもそも所得税も住民税も発生してないということを認識してませんでした💦
教えてくださりありがとうございました☺️