コメント
はじめてのママリ🔰
自身の年収は幾ら位ですか?
あとは保険料の支払い口座の名義人は誰でしょうか?
はじめてのママリ🔰
自身の年収は幾ら位ですか?
あとは保険料の支払い口座の名義人は誰でしょうか?
「保険」に関する質問
来月から 家賃、車のローン、年金、保険等 固定費を引いて月17万円で生活したいです。 大人二人、4、1、8月3人目出産予定 カツカツすぎますか?? 大阪市に住んでいます。 できればそこから少しでも貯金したいです🥹
固定金利の場合、繰上返済はあまり考えなくてもいいものでしょうか。 住宅ローン減税が終わったら繰り上げるかどうか以前から夫婦で話していて、前は少しずつ繰り上げていこうと話していたのですが、最近は金利も上がっ…
コープ共済、こどもの突き指は保険金もらえますか? 本当にちょっとしたことで請求していいんですよね? 昨日ドッチボールして突き指してまだ痛いらしく。。 支払う金額より、もらう保険金の額多い気がします🤣
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年収(給与明細の総支給額累計欄で合ってますでしょうか?)は145万円です。
そのうち109万円は妊娠中の傷病手当(健保還付金)、
傷病手当の109万円を除くと36万円です!
保険料の支払いはクレジットカードで、そのクレジットの引き落とし口座は私名義です。
はじめてのママリ🔰
傷病手当は収入に入らないです。
年収36万なら保険料控除をする意味はありません。支払い口座が自分名義なら本来は旦那さんの方には出せないですが、出す人もいます。それが良いか悪いかは税理士さんによっても見解が違って難しいところです💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
保険料控除を受けるには年収の下限が決められてるということでしょうか?
それとも私の保険料から計算してくださって、今回は申請の意味がないとご判断されたのでしょうか?
税理士さんにもよるんですね🤔
はじめてのママリ🔰
所得税も住民税も発生しない年収なら何も控除するものがないので申請しても意味がないです😊そうでなければ保険料は少額でもする意味はあります。
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながらそもそも所得税も住民税も発生してないということを認識してませんでした💦
教えてくださりありがとうございました☺️