旦那、「次はもう立ち会いいいかなぁ」と言っています。理由は辛そうな…
旦那、「次はもう立ち会いいいかなぁ」と言っています。
理由は辛そうな姿を見たくない、何したらいいかわからない、疲れるからだそうです。
イラっときたのでじゃあもう産まないわと言ってしまいました😂
痛みに悶える姿が結構トラウマだったみたいです🤔
夕方から翌朝まで16時間かかったんですけど、
旦那最後の方寝ていて、波が来るたび叩き起こしていました。
腰のマッサージもなかなかうまくいかなくて「ちがう!」「もっと強く!」と私の注文が多かったので大変だったそう。
そんな感じだったけど個人的には立ち会いでよかったなと思っています🙄
あの状況で1人は孤独すぎます笑
もし次産むとしたらまた立ち会ってもらいたいと思っていたので旦那の発言がちょっとショックでした😂
確かに理性無くしてる人間を相手するのも大変だけど笑、産んでる私が一番大変なのになぁ…と思う。
私だって眠かったけど、眠さと疲れで半分気失ってるところまた痛みで起きてみたいな感じで辛かった。
そんで、何したらいいかわからない に関しては勉強不足だと思う😇
初めてだからわからないのは当然だけど、YouTuberの立ち会い動画みてみるとかできたよね?
産院からもらったプリント1枚読んだだけで何がわかるの💦
妊娠中はなんか出産舐めてて、立ち会うの自信満々だったくせに…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
なーたん
疲れるからはイラっとしますね😮💨
じゃあお前産めよってw
男は気持ち良くなったら終わりで
お腹で育てるのも産むのもその後も
大変なのは👩🏻ばっかりですよね😭
男の人は血とか見て気絶する人も
居るらしいので、、、
男って弱い生き物なんで仕方ないです😇
それでも立ち会いでよかったなって
思えて素敵です🥲ショックですよね
1人かなり孤独ですもんね、、、
おもち
産む方は命懸けなのにそんなこと言われたらショックですね😨
そんなこと言われたら私ももう産まないとなります。
辛そうな姿がどうしても見れないだけにとどめるべきでしたね😰
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思っちゃいますよね💦
私が心狭いんじゃなくてよかったです🤲🏻- 7分前
マーマリン🔰
ショックですね🫠
なんか男の人ってそんなもんなんですかね🥹
辛そうな姿見たくないって、そりゃ見ずにひとりリラックスしてまだかな〜って楽しみに待ってていいなら最高ですよね😂
私のときコロナで立ち会い禁止だったので旦那家で待ってただけですが、あの壮絶な現場を全く知らないから、出産舐めてるまんまです🫠
命がけってそんな大袈裟な(笑)っていう態度でまじでイラッとします🫠
ほんと1人孤独ですよ!
絶対また立ち会ってもらいましょ!😭
-
はじめてのママリ🔰
男ってそんなもんですよね〜😅
立ち会い禁止のコロナ禍に出産された方ほんと尊敬しかないです💦
1人だったら途中で産むの諦めそうです…諦められないけど☝🏻笑- 6分前
はじめてのママリ🔰
本当そうです〜😇
お前は何もできないんだから出産の時くらい黙っていうこと聞いてくれよって思っちゃいます。
痛い思いするのが女だけって不公平ですよね🤲🏻
奥さんが陣痛で耐えてる時、隣で旦那も苦しむ装置なんかあったらいいですね笑