※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳息子が40℃の熱4日目です。昨日受診し様子見となりました。解熱剤を…

4歳息子が40℃の熱4日目です。
昨日受診し様子見となりました。

解熱剤を駆使してごはんやお風呂はすませてます。
明日夫の友達家族たちとBBQを予定しており、家族参加のため当然キャンセルのつもりでしたが旦那は行くそうです。

その時点で喧嘩しましたが、それでも行くらしいので私と息子は留守番します。
2歳なりたての娘は連れてくそうなんですが、そこを心配してます。
私は水曜日からワンオペで看病して寝不足だし、やっっと旦那に手伝ってもらえると思った矢先です。
娘も留守番がいいのでしょうが、旦那は多分私がそう言い出すのを待っているようで腹ただしいです。

皆さんならどうしますか?
旦那ひとり、楽しい週末をゆっくり過ごしてもらうか
旦那には2歳児に細心の注意を払うようきつく言い連れてってもらうか😢

ちなみにみんなお酒飲みます。
友達は会ったことありますが、ご家族は会ったことないです。
我が家の自宅マンションの敷地内のBBQコーナーでやります。

コメント

ダッフィー

私なら娘が心配で気になっちゃうので1人で行ってもらいます。
で旦那の分の夕飯とかは何も作らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がいなければ多分夜か朝方まで飲むので帰宅しません😢
    それも悔しくて😭

• 2時間前
  • ダッフィー

ダッフィー

したら、鍵しめて家入れないようにします。

• 2時間前
ぴーちゃん

お酒を飲むということなので一人で行ってもらいます…
娘さんをちゃんと見ていられる確証がないので…お酒を飲むから尚更に😣

ママリ

お酒飲んでるご主人が2歳のお子さんをきっちり見てられるかによりますね…。ご主人の性格やお子さんの性格など。
バーベキューは火使ったりしますよね、大丈夫そうですか…?
私だったらもしそれで娘さんが怪我して帰ってきたら一生旦那さん許せないし後悔しそうなので、悔しいけど「あなた1人で行ってきて」って言うと思います💦
その代わり今度2人とも元気な時にワンオペしてもらって自分だけのリフレッシュの時間作るかもです🤣

りり

旦那さんが面倒見れないような感じなら連れて行かせないです。お酒飲まないで2歳児の面倒見るのであれば任せます。
今回1人でBBQ行くなら後日私も1人で出かける時間貰うからねと言います🙆‍♀️

まる

私は別に旦那だけ行ってもらって構いません☺️