家出てきました。ストレスしかないです。二世帯で子供はわたしに大声を…
家出てきました。ストレスしかないです。
二世帯で子供はわたしに大声をあげたりして勝手に祖父母のところで遊ぶ、わたしがそれを嫌がっているのに旦那はなんでそんなことがいかんのって感じです。おのおのが楽しそうに過ごす中、わたしは晩御飯をつくる…いつまで、これをあと何回我慢するのかと思うとその場におれなくなり、家を出ました。
旦那も仕事が毎日遅くて、仕事がなのは分かってます。けど今日の朝、中途半端な家事のことで喧嘩しました。言い方も悪かったなと思って、ごめんとは伝え、空気をよくしようと違う話しを持ち掛けても、は?聞いてなかった。と言われて、もう話したくないならいいや、わたしはパパのように長い時間働いてないから家事もわたしがやればいいです、と言いました。
わたしも仕事はしてます、子供の送り迎えなどを考えて休憩時間に買い物を済ましたりすることもあります。帰って寝かしつけまでの20時半まで自分の時間なんてありません。疲れてるのはお互い様だとは思います、けどなんかもう疲れました。子育ての疲れ、ストレス、旦那へのストレス、二世帯へのストレス。子供のことは大好きです、けど帰りたくないです。
- やまねこ☆
りんご🍎
大丈夫ですか。
大変でしたね。。。
わたしも家出何回かありますよ😌
しばらく落ち着くまでは帰らなくてもいいんじゃないですかね😌
深呼吸してゆっくりしてみてください😌
コメント