※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ☆ミ
妊娠・出産

医師から風疹にかかっている可能性があると言われ、赤ちゃんに影響があることや薬が飲めないことが説明され、不安になっています。

今検診きてるんですが、医師に風疹にかかってるっぽいって言われました。
風疹はよくないこと、赤ちゃんに影響があること、週数的に薬が飲めないこと、赤ちゃんは今は元気だと言うこと等
説明されました・・
今は!の言葉が引っ掛かり不安でいっぱいです・・(。•́__ก̀。)

コメント

私も抗体弱くて風疹には敏感です💦

でも20週過ぎれば、お母さんが感染しても、
胎児にはほとんど影響ないって聞きましたよ👍🏻
このまま何も影響なく生まれてきてくれるといいですね!

お身体大丈夫でしょうか?

医師から説明があったとは思いますが風疹は聴覚に障害がある子供が産まれる可能性があります。
ですから生まれて調べて初めて障害があることが判明するから、今はって言葉を使ったのだと思います。

が、全ての子が障害があるとは限りません
私の知り合いも妊娠中、風疹にかかりましたが、元気な赤ちゃんを生み普通に育っています!もちろん耳も聞こえます!

今はご自身の体を1番にゆっくり休まれてくださいね

ぷくぷく

医師から22週までは風疹かからないようにね!って言われましたので、それを越えていればあまり赤ちゃんに影響はないのかなと思います!

みゆ☆ミ

まとめての返信ですみませんm(._.)m
診察室に入るなり、血液検査でいくつか気になることがあると言われ、風疹の話されて私も何を言われてるか分からなくて検診終わった後助産師さんに母子手帳書いてもらってる時に風疹のことで質問したら、『資料見る限りでは風疹のこと書いてないよ、先生は血液検査で風疹の抗体がないから気を付けて下さいってことを言ったんだと思うよ』って言われました(^^;
先生が今の所大丈夫って言ったのはそのことだったんだと思います(><)💧
まだ安心は出来ませんが・・なるべく気を付けて過ごそうと思います(><)💦
ありがとうございましたm(._.)m💕