※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
住まい

周りは結構家建ててるけどうちは予定なし、アパート暮らしという方いら…

周りは結構家建ててるけど
うちは予定なし、アパート暮らしという方いらっしゃいますか?
理由は何ですか?

うちは家を建てるほどお金の余裕も無さそうだし
災害とかあった時のローンもこわいし
ずっと賃貸暮らしかなー…と思っています🥲

コメント

ままり

家を建てるとなれば私が働かないといけないのと賃貸の方が楽なのが理由です。
もちろん災害の時の後始末というか建て替えとかも考えたら無理して買わなくてもかなってなりました。

宝くじが高額当選!とか、旦那がめちゃくちゃ稼げる会社に引き抜かれた〜とかになれば別ですけど、そんな都合の良い奇跡が起こる確率は相当低いので現実では賃貸で充分です😊

ぴょんちゃん🐰

子どもを私立小学校に行かせたいので、受かった学校の近くに引っ越すために賃貸でいます🏠

☕

同じです、賃貸派です🙋1番の理由は南海トラフで被災する地域だからです。震度7、津波もあります。
あとは子供のいじめがあったり、トラブルがあったら即引っ越せるので☺️利点しかないです。

ちー

うちもまさに、家を建てられる程の年収もないです。ただ、今のアパートが築年数が40年超える建て付けの悪いアパートなので、せめての夢は、3LDKのマンションに住む事です。それは賃貸でも分譲でも…ですが。。。