コメント
ちゅりん
工務店勤めですが、コスパを考えるならハウスメーカーより利益率の低い工務店かと💦
デメリットも大手に比べるとあるかもしれませんが💦
メンテナンスを減らしたいなら、一度レンガ外壁を調べてみてください😊
メンテナンスしやすさを考えるなら室内は塗り壁をオススメしますし、キッチン床はタイルが色々とメリット多いです!(あくまで個人の意見です)
こだわる分、比例して値段は上がるので難しいですよね🫨
ちゅりん
工務店勤めですが、コスパを考えるならハウスメーカーより利益率の低い工務店かと💦
デメリットも大手に比べるとあるかもしれませんが💦
メンテナンスを減らしたいなら、一度レンガ外壁を調べてみてください😊
メンテナンスしやすさを考えるなら室内は塗り壁をオススメしますし、キッチン床はタイルが色々とメリット多いです!(あくまで個人の意見です)
こだわる分、比例して値段は上がるので難しいですよね🫨
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一条工務店とかアイ工務店とかよく聞きますね🤔ハウスメーカーよりコスパ良いんですね✨️
外壁などの種類知りたかったです🥹レンガ外壁、塗り壁、タイル候補にします🫶
お値段と相談しながら考えます(*^^*)ありがとうございます!
ちゅりん
ハウスメーカーは規模が大きい分、モデルハウスや広告費など色々とかかってきますので…
工務店は小さいですが、何かあった時は潰れてしまうのでその分慎重です笑
はい!色々みてください😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐潰れてしまうのは怖いですね😱💦どちらが自分たちにとっていいか検討します!ありがとうございます🫶