※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の二階建て家を建てる予定です。収納力や家事動線を重視した間取りで、メンテナンスフリーでコスパの良い家を探しています。

ハウスメーカー、工務店、おすすめ教えて下さい※新築で家を建てる予定です!土地は決まってます♥二階建ての予定です。

理想の希望はこんな感じです、、、
・収納力や家事動線に拘った間取りにしたい
・メンテナンスフリーでお手入れが少なめ
・コスパはいい方が良い
よろしくお願いいたします

コメント

ちゅりん

工務店勤めですが、コスパを考えるならハウスメーカーより利益率の低い工務店かと💦
デメリットも大手に比べるとあるかもしれませんが💦
メンテナンスを減らしたいなら、一度レンガ外壁を調べてみてください😊
メンテナンスしやすさを考えるなら室内は塗り壁をオススメしますし、キッチン床はタイルが色々とメリット多いです!(あくまで個人の意見です)
こだわる分、比例して値段は上がるので難しいですよね🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一条工務店とかアイ工務店とかよく聞きますね🤔ハウスメーカーよりコスパ良いんですね✨️

外壁などの種類知りたかったです🥹レンガ外壁、塗り壁、タイル候補にします🫶

お値段と相談しながら考えます(*^^*)ありがとうございます!

• 11月2日
  • ちゅりん

ちゅりん

ハウスメーカーは規模が大きい分、モデルハウスや広告費など色々とかかってきますので…
    工務店は小さいですが、何かあった時は潰れてしまうのでその分慎重です笑

はい!色々みてください😊

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐潰れてしまうのは怖いですね😱💦どちらが自分たちにとっていいか検討します!ありがとうございます🫶

• 11月2日