※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
妊娠・出産

子宮頸管の状態が心配で、ウテメリンの副作用で動悸があり、生理痛のような痛みが続いています。病院に電話した方がいいでしょうか?

子宮頸管が前回の検診3.3mmから今日の検診で2.8mm
に縮んでしまっていて2.5mmきったら入院と言われてしまいました( .. )
ウテメリンを飲んで動悸が凄かったんですがさっき治まったと思ったら生理痛のような痛みがいま続いています
これって病院に電話した方がいいんですかね?
耐えられない痛みではないんですが生理痛の痛みは危ないみたいに調べると出てくるので、、、

コメント

ばっち~ママ

気になるのなら行くのが1番だと
思いますよ!
病院に電話すれば指示してくれると
思います!

• ららら

ららら

電話してみます!
    ありがとうございます( .. )

• 4月28日
シロクマ

まず病院に電話してみてください!

私も切迫で生理痛のような痛みがあった時、電話して受診したことありますよ!

• ららら

ららら

さっき検診に行ってきたばかりなんですけど迷惑じゃないですかね( .. )

• 4月28日
  • シロクマ

シロクマ

すでに電話されてたらごめんなさい!

病院は妊婦さんのことをきちんと見る場所ですから、迷惑とか考えなくて大丈夫ですよ!それよりも、お腹の赤ちゃんとたまちゃんさんの体のことを第一に考えてくださいね✨

• 4月28日
 ぴこたん

病院には連絡しましたか?

私もたまちゃんさんと同じ状況でした。ウテメリン飲んで動悸はするし頭も痛いしお腹も痛いみたいな😭

さっき検診に行ったばかりなんですが、生理痛のような痛みがあってって病院に連絡した方がいいですよ!私も悪いかなーと思ってなかなか電話できないでいましたが、なにかあってからでは遅いと思って割り切りました。あの時電話していればってならないためにも聞いてみましょう😋

• ららら

ららら

何かあってからじゃ遅いですもんね( .. )
    ありがとうございます!

• 4月28日