※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳娘のイヤイヤがしんどい、、、夫が海外勤務のため、しばらく実家で過…

2歳娘のイヤイヤがしんどい、、、

夫が海外勤務のため、しばらく実家で過ごさせてもらっています
父は闘病中で入院中のため、母は自営業を一人でなんとかまわしている状況です
休みでも仕事があり、仕事の日はもちろんですが、オフの日もあまり頼れません。

田舎なのでファミリーサポート的なシステムは皆無、

一時保育は月に2回までです。

妊娠中でつわりが酷く、2歳娘と1日過ごすのがとてもしんどいです。

田舎で車に乗らないとどこにも行けない状況だし
ちょっと歩いて公園、的な場所も図書館もありません。

2歳娘のイヤイヤと夜泣きがストレスになっています、、

育児書とかネットとか友達から聞いたりとか
色々試してみましたが太刀打ちできません。。。

本当助けてほしい、、、

コメント

いちごみるく

夜泣きはいっそのこと部屋明るくして覚醒させて1時間くらい遊ばせて寝させてました!
真っ暗な部屋でギャン泣き永遠されるより遊んで眠くなりな!!!と思ってやってました笑子どもが遊んでる間毛布で私はねっころがってました!
イヤイヤ期は意思疎通できれば回避できるように工夫してました!もちろん通らないこともありますがきっと言われるだろうなーというお菓子、水筒、電車のおもちゃ、私のスマホがあれびどうにかなったのでそれをもってベビーカーで散歩してました!