小児科でのしょうもないモヤっとなのですが😂今日行った小児科でweb問診…
小児科でのしょうもないモヤっとなのですが😂
今日行った小児科でweb問診をしており、「事前に問診をすることで診察前の待ち時間を短縮することができます」と書いてたのでweb問診の入力をしました。
病院着いてweb問診済みのことを伝えたのに問診票を渡されたので「全部書くんですか?」と聞くと「そうですね、web問診は先生しか見れないので…」と🥹
や、受付でも見れるようにしてよと思うし
無理ならweb問診なくてよくないですか?😂
紙かwebかどちらかにしてほしい…
他の小児科とそんなものですか?😂
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちのとこは、Webだけです。
あんこ
それはモヤる!
今通ってる所は紙ですが、項目ごとのはい・いいえに◯するだけなので楽です。
みー
初めての場合は小児科に限らず、名前、住所、生年月日、既往歴、アレルギー等書くのはもちろんありますが、症状はweb問診とダブってるなら共有して欲しいですよね😂
はじめてのママリ🔰
小児科に限らずそういう病院わりとあります😭
意味なくない?って突っ込みたくなりますよね😭
前に自分が休日に高熱が出て当番医を受診したとき、そこがweb問診必須らしくて、めっちゃしんどい状態で必死にものすごい詳細な内容を書かされたことがあるんですが(たぶん記入に15分ぐらいかかりました)、結局コロナでした。
もう二度と行かんと思いました😂
はじめてのママリ🔰
何言ってんの?って思っちゃいます😂
コメント