4人目がほしくて仕方ないです😭学年は切り替わったりしますが、月齢で言…
4人目がほしくて仕方ないです😭
学年は切り替わったりしますが、月齢で言うと3人年子を産みました。
31歳で3人産み切り、金銭的に夫とも3人で完結と納得していたはずなのですが
産んである程度落ち着いてきて、またほしくなってきました🥲
というか、31で3人産んだので、1番下が年長あたりになったら産みたくなるだろうなと。
その時まだ産める年齢だし、多分閉経くるまでずっとこんな気持ちなのかな。
出産依存なのか、妊婦を見ると羨ましくて仕方ないです。
赤ちゃん可愛すぎて新生児見ると目が離せなくなります(笑)
同じような方いますか?
どうやって気持ちにキリをつけますか?
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ちゃー
めっちゃ分かります😭😭
旦那は産みたい人の気持ちを尊重するよとか、もう(4人目は)いいよーとか意見が変わるしで笑
でも末っ子が可愛くて仕方なくてまだいいかなぁなんて思ったり、赤ちゃん育てたい!ってなったり忙しいです笑
義姉に赤ちゃん産まれてこないだ抱っこさして貰ったらもう母性爆発しちゃって、赤ちゃん産みたい😭ってなってしまいました笑
🍩🏇
私も、3人20代で産んで完結の気持ちで居ました👶
友達から3人目を作るかの相談をされているうちに、うちも、もう1人欲しくなり、パパと相談して今4人目妊娠中です🤰ある程度落ち着いてくるとまたあの感覚になるんですよね😅
-
ママリ
そうなんです!赤ちゃんが家にいなくなるともう1人欲しくなる感情ってなんなんでしょう🙄
本当4人目羨ましいですー😭!- 2時間前
かのん
私も30で3人産み、これで終わりだと思ってましたが、4人目欲しいです😅
旦那も3人目が産まれてから赤ちゃん可愛くて仕方ないみたいで、4人目もありかな〜なんて話しています!
実際には産むかどうかは分かりませんが、1番下が4歳になった時(長男が9歳、次男が6歳)にまた改めて自分の気持ちを考えてみたいなと思っています😊
-
ママリ
30あたりで産み終えるって、実際無理なんじゃないか!?って思い始めました(笑)
絶対落ち着いた時に後からもう1人いこうってなっちゃいますよね🤣- 2時間前
ママリ
分かります〜😭
置かれた状況も全くママリさんと同じです〜!
赤ちゃんも妊婦さんも尊いですよね〜😭
私も依存してるのかな?って思ったりしますが、人類が繁栄する為の本能的な部分もあるのかな?って思ったりします🤣
現実的には本能のままにとはいかないですけどねー😅
私は1番下の子が年中、年長になるまでは保留って思ってます!
その時の状況と気持ち次第で…。4人目が叶ったら幸せだな〜なんてひっそり思ってます☺️
ママリ
産まれたばかりの赤ちゃんって動きも可愛いし表情もかわいいし…
こんなふうにお腹にいたんだねって思うと本当尊すぎてもう一度会いたくなりますよね😭
ちゃー
こんなにちっちゃかったかなぁ〜ほにゃほにゃ泣いてる〜😭って思ったらなんとも表せない気持ちで🥹🥹
ほんと可愛すぎますよね…
将来的な進学費の心配もあるからそこを考えると今は良くても踏み切れないのもありますし(白目)