※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
妊娠・出産

12月に女の子を出産予定です!「まお」という名前にしようと思っているの…

12月に女の子を出産予定です!

「まお」という名前にしようと思っているのですが、漢字を迷っています。

‪「真緒」 「真央」

どちらの方が良いと思いますか?また、漢字のイメージも教えていただけると助かります!

コメント

ママリ

どちらも可愛いです🥹
真緒ちゃんだと古風なイメージ、凛とした感じかなぁと思いました!
真央ちゃんだと浅田真央さんや井上真央さんなど著名な人がいますね!芯の強い女性ってイメージです!

私は真緒ちゃんに一票です!
が、苗字との兼ね合いも大事ですよね🫶

• はるはる

はるはる

名字は「藤本」なんです!
    どちらの名前も姓名診断よかったので、迷ってしまいます😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら名字とのバランスで決めるかなと思います!
真緒ちゃんの方が、上品で几帳面なイメージ、真央ちゃんはおおらかで明るくて活発なイメージがあります😊

• はるはる

はるはる

ありがとうございます☺️
    名字は「藤本」です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

藤本さんならどちらの漢字でも合いますね🥰
    私なら藤の画数が多いので、真央ちゃんの方にするかなぁと思います。あとは、顔見て決めるのもいいかなと思います😊我が家は漢字違いではなかったですが、名前二択で顔見て決めました!

• 2時間前