※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

人気の産後ケア、予約2ヶ月待ち🏨今後出産予定なし、一泊五万円の自費な…

人気の産後ケア、予約2ヶ月待ち🏨今後出産予定なし、一泊五万円の自費なら空きありみなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

心身ズタボロでどうしようもない…とかじゃないなら、公費負担ありのところを予約して待ちます🙌

• あ

公費負担ありの他の施設は3ヶ月未満しかなく、こちらの産後ケアは公費の枠は2ヶ月先まで満室みたいで悩んでます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2ヶ月待てば利用できるのであれば、待ちます☺️

• 1時間前
  • あ

2ヶ月後には使える月齢が過ぎてしまうので、利用できないんです😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

どうしてもどうしても!!ってことなら泊まるけど、私ならその5万で自分を快適にするグッズを使うとか、シッターさんたちに子どもをお願いしてゆっくりするとかにするかもです。

はじめてのママリ🔰

出産した時しか使えないし使いたいなら使うのがいいのでは🤔?5万で家計に響くならやめますが、5万くらいなら我が家は特に響かないので思い出や自分のリフレッシュで全然使います!!

• あ

無痛分娩にせず浮いた7万円をこの産後ケアに当てようかって思っています😂悩んでみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩むならした方がいいです🤔5万なら安いし産後ケアは確か産まれていつまで。みたいな制限ありますよね?私もホテルの産後ケア利用しましたけど、寝てるだけで良かったし旦那や上の子にもご飯でたり良かったですよ☺️旅行したと思えば安いです笑

• 1時間前
  • あ

4ヶ月までであと2週間しかなく💦周りのママさんに聞くと、五万円は高過ぎ!やらないかな!という人が大半で😓今回出産費用の手出しが五万円で済んだので他の産院よりは安いのかなと思い、浮いた分を悩んでいます😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は安いと思いますけどね😂
    周りに聞いたら価値観違うから高いとか私なら行かないって言う人ばかりだと思いますよ😅ただでさえ物価高ですし!私は子供にも自分にも惜しまずお金は使います☺️

• 1時間前
  • あ

今後2度と出産しないと考えると最後のご褒美かなと思い半々で悩んでいました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩むならやるべしwww
    やらない後悔よりやる後悔じゃないですか?産後ケアして後悔したはないと思いますし😂多分誰に相談してもお金持ち以外私ならいかなーいだとwww

• 1時間前
  • あ

主さん最高すぎます😂まさにその通りで、ママ友に話してもそれは高すぎ😱一泊の贅沢するなら後に回して家族旅行に使う✈️っていう意見がかなり多かったです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万じゃプチ旅行しかできないですもん😂お金で悩むなら買いなさいみたいな言葉ありますよ。産後ケアを写真映えの為だけにやるならバカらしいですけど、心身のケアと思い出だと思えば安いです🤔5万をどう見るかですよね。子供服に5万使いたい人もいれば美容に5万使いたい人もいるわけで。自分がご機嫌でいられて、思い出になるなら5万ははした金です私からしたら😂

• 54分前
  • あ

たしかに今、ディズニーも一泊で家族で行くととんでもない金額にいきますよね🤣
    とりあえず今は何もせず寝たいです、寝腐りたい😭
    はした金🤣周りが産後ケアだったら実家とかシッターさんに頼むかなという人が多くて悩みもしないと言われてママリで質問させていただきました😭

• 27分前